Опасность ждёт пассажиров в этих бакинских автобусах – НА ЗАМЕТКУ БТА - ФОТО - ВИДЕО

17:04 16 Марта 2020
Опасность ждёт пассажиров в этих бакинских автобусах – НА ЗАМЕТКУ БТА - ФОТО - ВИДЕО
8313

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по земному шару. По данным на утро 16 марта, число заразившихся коронавирусом в мире достигло 169 тысяч 387 человек в 117 странах, из них 6 513 скончались, а 77 257 выздоровели.

В Азербайджане на данный момент выздоровели шестеро из 23 инфицированных коронавирусной инфекцией. На днях скончалась находившаяся на карантине женщина, 1969 года рождения, которая ранее вернулась из Ирана. Этот летальный случай еще раз напоминает всем жителям страны о соблюдении элементарных правил гигиены в общественных местах, и в частности в транспорте.

Так, для профилактики предотвращения распространения коронавируса ведутся санитарно-гигиенические работы в общественном транспорте. 2 марта БТА создало штаб в целях предотвращения коронавируса и обеспечения оперативности профилактических и неотложных мер. Согласно распространенной информации, в пассажирских автобусах проводятся дезинфекционные меры.

В автобусах Bakubus пассажиров даже информируют о профилактических мерах и призывают соблюдать личную гигиену. Но, если в транспортных средствах Bakubus, более-менее отличающихся чистотой, пассажиры могут чувствовать себя в относительной безопасности, то этого нельзя сказать об автобусах, в которых со слов представителей Бакинского транспортного агентства (БТА) проводится дезинфекция.

Хотя БТА сегодня распространило информацию о том, что во всех 2100 пассажирских автобусах, функционирующих в Баку, проведена дезинфекция, снятые сегодня утром фотографии, говорят об обратном.

Судя по приведенным фотоснимкам, снятых в автобусах № 216 и 30, в этих транспортных средствах долгое время не проводилась даже обычная уборка, не говоря уже о дезинфекции.

Грязные окна, поручни, сидения и двери автобуса издавна стали атрибутами автобусов не только вышеназванных маршрутов, но БТА предпочитает смотреть на эту проблему сквозь пальцы. Даже сейчас, когда коронарирус унес свою первую и надеюсь последнюю жертву, в БТА невдомек, что в пассажирских автобусах царит ужасная антисанитария.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА