«Они пытаются убедить нас в том, что это был не коронавирус» – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПАЦИЕНТАХ

11:57 27 Октября 2020
«Они пытаются убедить нас в том, что это был не коронавирус» – АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВРАЧ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПАЦИЕНТАХ
4298

«Не знаю, по какой причине, но по своим наблюдениям могу сказать, что многие люди уверены в том, что болезнь их минует, и они не заболеют. Даже среди переболевших лиц есть те, которые, несмотря на наличие высокой температуры, и определенных симптомов заболевания, своевременно не обращаются за медицинской помощью. Интересно, что даже после обращения к врачу, они пытаются нас убедить в том, что это был не коронавирус».

Об этом, как передает Vesti.az cо ссылкой на Medicina.az, заявила врач-инфекционист Назрин Мустафаева.

Врач отметила, что каждый из нас может потенциально заболеть: «Больные утверждают, что каждый год у них наблюдаются одни и те же симптомы, а заболевают они из – за того, что выпили холодную воду. Именно отсюда берет начало рост числа заражений. Сезонные изменения климата, снижение температуры воздуха, и, как следствие, проведение людьми большего количества времени в закрытом пространстве являются факторами риска. Люди пользуются масками, это уже вошло в привычку. Но проблема в том, что они пользуются масками неправильно, закрывают рот, или опускают до подбородка. Маска должна закрывать нос и рот полностью, чтобы защитить от инфекции. Как минимум, это поможет уберечь других от инфицирования».

Врач также отметила, что основными симптомами нового коронавируса являются кашель, повышенная температура тела, одышка, потеря обоняния и вкуса, однако, не все эти симптомы могут присутствовать у одного больного: «В первые дни заболевания предвестниками коронавируса могут быть слабость, легкая головная боль. Из – за того, что люди не воспринимают их всерьез, они становятся источниками заражения для других людей. Больные обращаются к врачу только при ухудшении состояния. Поэтому, при возникновении этих симптомов необходимо немедленно изолироваться, носить маску и пройти обследование у врача».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА