Он скрывал смерть своей сестры от матери, потом не стало и её самой – КОРОНАВИРУС И СУДЬБА АЗЕРБАЙДЖАНЦА - ВИДЕО - ФОТО

16:28 21 Апреля 2021
Он скрывал смерть своей сестры от матери, потом не стало и её самой – КОРОНАВИРУС И СУДЬБА АЗЕРБАЙДЖАНЦА - ВИДЕО - ФОТО
3556

Коронавирусная инфекция нового типа лишила жизни трех близких людей оператора Общественного телевидения Заура Гусейнова. Как передает Vesti.az жертвами COVID-19 стали мать и сестра с мужем.

По словам З. Гусейнова, причиной инфицирования семьи стала встреча сестры с коронавирусным больным.

«Сестра встретила больную соседку в блоке. Они обе были без масок. Именно по этой причине она заразилась. Скончалась сестра в карете скорой помощи, так и не доехав до больницы. Муж ее тоже инфицировался. Он был астматиком и умер сразу же после жены. Я скрывал смерть сестры от матери. Никто из родственников не мог ей об этом сказать. Наконец, я решился на разговор. Привез ее к себе и сказал, что сестры нет больше с нами», - начал свой рассказ З. Гусейнов.

Спустя 14 дней мать З. Гусейнова начала кашлять.

«Я предупредил маму, что, возможно, она тоже заразилась коронавирусом. На что она попросила не диагностировать ей эту болезнь. Несмотря на ее нежелание, я все же добился того, чтобы она сдала анализ в частной клинике. Результат оказался положительным. Мы начали ее лечить.

Однажды вечером я заметил, что мама плохо дышит. Сразу же провели компьютерную томографию. Оказалось, что 50-60% легких были поражены. Я тоже заболел, но процент поражения легких был минимальным - 5-10. Маме измерили сатурацию. Она показала 45%. Я ввел ей препарат, разжижающий кровь. Состояние немного улучшилось. Ее подключили к аппарату искусственного дыхания. С ним она прожила 8 дней. Потом ее не стало», - сказал он.

Несмотря на горечь утраты, З. Гусейнов рад, что есть вакцина от этого недуга.

«Моя покойная сестра с нетерпением ждала появления вакцины против COVID-19, чтобы первой сделать. Но, несмотря на ее наличие, необходимо носить маску. Я постоянно молюсь, чтобы эта беда, наконец-то, отступила, и мир вздохнул с облегчением», - резюмировал оператор.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА