Он прошел всю войну и до сих помнит каждый её день - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

08:34 09 Мая 2019
Он прошел всю войну и до сих помнит каждый  её день  - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
358

Он ушел на фронт в 19 лет, был снайпером-бомбардировщиком. Фамиль Алиев прошел всю войну и до сих пор помнит каждый день. С ветераном Великой Отечественной войны встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Фамиля и Камиля Алиевых в 1940 году призвали в армию. Через несколько месяцев началась война. Братьев переправили на фронт в Орловскую область.

«Из-за 100-процентного зрения меня причислили в отряд снайперов. А так как я был рослым и сильным, дали команду при наступлении метать тяжелые снаряды», – рассказал Фамиль Алиев.

В 1945-м в Курске получил тяжелое ранение в ногу. Первую помощь оказал себе сам, но кровотечение было не остановить. Поэтому с поля боя Фамиля отправили в санчасть. Там он познакомился с врачом Леной.

«Помню, как дедушка рассказывал про доктора Лену. Говорит, если бы после войны не потеряли бы связь, то вашей бабушкой стала бы Лена», – поделился внук Фамиля Алиева Рауф Адилов.

Незадолго до Победы старший брат Камиль пропал без вести. Его возвращения семья ждала долго, односельчане поддерживали как могли. Среди них была и Няняш. Трагедия сблизила их. Вместе они уже 77 лет.

«За эти годы много чего перевидали. Но, чтобы не случилось, всегда держались вместе. Мы всегда старались быть примером для наших детей и внуков», – отметила жена ветерана ВОВ Няняш Бабашева.

Сейчас дедушке Фамилю 102 года. У него три сына, три дочери и более 20 внуков. С ними отметит и День Победы.

По случаю Дня Победы по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева ветеранам ВОВ каждый год оказывают единовременную помощь в размере 600 долларов.

Сюжет можно посмотреть перейдя по следующей ссылке:

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА