Огтай Гюлалыев переоперирован

19:49 10 Января 2020
Огтай Гюлалыев переоперирован
880

Огтай Гюлалыев переоперирован.

Как сообщает АПА , об этом сообщил сын О.Гюлалыева Али Гюлалыев.

Он отметил, что операция продолжалась более 3 часов. Сообщается, что, по словам врача Мехди Сасани, операция прошла успешно: «Для удаления накопившейся в его мозгу жидкости ему сделали шунтирование правой части мозга. На данный момент состояние Огтая Гюлалыева стабильное».

Отметим, что во время повторного обследования О.Гюлалыева, проведенного в Американской больнице Стамбула, было обнаружено значительное скопление жидкости в его мозге. По рекомендации врачей и с согласия семьи он был прооперирован.

Напомним, по поручению первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, с 4 ноября Фонд оказывает соответствующую помощь в лечении Огтая Гюлалыева. В настоящее время его лечение продолжается в Американской больнице Турции.

Отметим, 29 октября в районе 17:20 на территории Насиминского района столицы, на пересечении улиц 28 Мая и Пушкина автомобиль марки «Hyundai Accent», за рулем которого находился Кянан Абдуллаев, сбил переходившего дорогу правозащитника Огтая Гюлалыева. 30 октября О.Гюлалыев был прооперирован в клинике «City Hospital».

Его лечение было продолжено в Республиканской нейрохирургической больнице. Фонд Гейдара Алиева взял на себя лечение О.Гюлалыева. С учетом обращения семьи, с целью поддержки лечению находящегося в коме О.Гюлалыева, из-за рубежа привлечены специалисты. C состоянием О.Гюлалыева ознакомился приглашенный из Стамбула врач. Семья правозащитника решила продолжить его лечение в Турции, в связи с этим по указанию Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева выделил специальный медицинский самолет для транспортировки О.Гюлалыева в Турцию. Утром 6 ноября его отправили на борту специального медицинского самолета в Стамбул и поместили в клинику «Avrasiya».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА