Очень хочу помочь на войне - РУССКАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА СДАЕТ КРОВЬ И ЖАЖДЕТ ПОБЕДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА - ФОТО

15:52 04 Ноября 2020
Очень хочу помочь на войне - РУССКАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА СДАЕТ КРОВЬ И ЖАЖДЕТ ПОБЕДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА - ФОТО
20550

В настоящее время в Азербайджане идет Отечественная война за освобождение оккупированных Арменией территорий. Терпя разгромное поражение на поле боя, Армения использует различные методы давления на нашу страну - это не только призыв к международным организациям и лидерам, но и обстрел мирного населения. Помимо этого, армянская пропагандистская машина активно пускает в ход фейки. Например, якобы «наличие сирийских наемников, турецкого и пакистанского спецназа», сражающихся в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана.

Не обошли армяне стороной и тему национальных меньшинств Азербайджана. По их утверждению, наша страна специально отправляет на фронт представителей других национальностей. Согласно армянским СМИ, среди нацменьшинств якобы назревает недовольство этим «фактором».

Чтобы армянская пропагандистская машина поняла, насколько тщетны ее попытки ухватиться за соломинку, мы можем привести множество примеров того, как национальные меньшинства Азербайджана защищают свое государство.

Представители различных национальностей и религий, проживающих на территории Азербайджана, бок о бок сражаются за свою Родину. Среди них есть и Национальные герои, такие как еврей по национальности Альберт Агарунов, русские Юрий Ковалев и Игорь Макеев, лезгин Чингиз Гурбанов.

И в наши дни представители национальных меньшинств рвутся на фронт, записываясь добровольцами. Многие из них пали смертью героев. Среди них были Дмитрий Солнцев и Денис Пронин….

О подвигах азербайджанских героев и шехидов, отдавших свои жизни за восстановление территориальной целостности страны, будут писать книги, слагать песни и снимать фильмы. Их имена войдут в историю Азербайджана. Каждый ребенок будет знать, кому он обязан спокойной жизнью…

Между тем пока наши доблестные солдаты прогоняют оккупантов на передовой, в тылу их поддерживает народ. Люди собирают им посылки с теплой одеждой, предметами личной гигиены, сигаретами, едой, сладостями, лекарствами и медикаментами. И нет среди них ни азербайджанцев, ни русских, ни лезгин, ни аварцев, ни талышей, ни евреев, ни тат, ни удин – все они граждане Азербайджана.

Об одной патриотке Vesti.az хотел бы рассказать своим читателям. Ее зовут Олеся Бирюкова. Она мать троих мальчиков – будущих защитников Отечества и по совместительству педагог английского языка. Она родилась 28 сентября 1982 года и выросла в Баку. С 2007 года работает в полной средней школе №145 имени Эльдара Гулиева.

«38 лет я живу в Баку. За все это время ни меня, ни мою семью никто не обидел, даже слова грубого не сказал. Никогда не чувствовала себя гостьей, ко мне всегда относились, как к сестре. Даже мысли не было, чтобы уехать отсюда в другую страну, например, Россию. Кстати, в 2014 году я поехала в гости в Москву на 10 дней. Но не прошло и пяти дней, как начала тосковать по родному Азербайджану. Я с нетерпением ждала, когда настанет долгожданный день отъезда. Увидев в нашем аэропорту полицейского, я помчалась ему навстречу и бросилась на шею. Он, конечно, удивился такому моему поведению. Я просто не смогла сдержать эмоции», - начала свой рассказ Олеся.

Говоря об Отечественной войне, наша собеседница не скрывала своих чувств и эмоций.

«Я горжусь нашей доблестной армией и дальновидным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, который, как и обещал, ведет свой народ к победе. Когда наш президент объявляет об освобождении очередного села или города, у меня слезы радости наворачиваются на глазах. Я испытываю гордость. Очень хочу помочь на войне. Если бы меня только взяли… Но я в тылу и стараюсь как могу помогать отсюда. Дважды посылала нашим солдатам посылки (теплую одежду и сладости), вложив в каждую из них письмо, в котором выражаю свою любовь к Родине и гордость за их отвагу. За этот год два раза сдавала кровь. Я желаю нам победы и крепкого здоровья! Карабах - это Азербайджан! - подчеркнула О. Бирюкова.

Отечественная война скоро закончится. Азербайджан вернет то, что принадлежит ему по праву. Жизнь в стране начнется с восстановления сел и городов, долгое время изнывавших под оккупацией и помнящих всю тяжесть этой затяжной войны. Вместе мы – сила! Вместе мы одолеем все невзгоды и горечь утраты. Ведь наше дело правое. Карабах – это Азербайджан!

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА