Очередным вернувшимся в Лачин семьям вручены ключи от квартир-ФОТО-ОБНОВЛЕНО

Очередным вернувшимся в Лачин семьям вручены ключи от квартир-ФОТО -ОБНОВЛЕНО
30 октября 2023
# 18:21

30 октября очередная группа жителей, выехавших из жилого комплекса «Гобу парк 3» в Гарадагском районе города Баку, достигла города Лачин.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообшение Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, состоялась церемония вручения ключей вновь переселенным семьям.

В церемонии приняли участие представители специального представительства президента  в Лачинском районе, входящем в состав Восточно-Зангезурского экономического района Азербайджана, и Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

Вернувшиеся в город Лачин семьи поселятся в своих восстановленных после оккупации домах и в домах, построенных для них по указанию главы государства.

На данном этапе еще 20 семей – 70 человек – были переселены в город Лачин.Таким образом, в городе Лачин обеспечено постоянное проживание 315 семей, или 1205 человек.

****

07:20

В соответствии с поручением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается возвращение бывших вынужденных переселенцев в восстанавливаемый город Лачин.

Как сообщает Vesti.az, 30 октября очередная группа переселяющихся граждан была отправлена в Лачин из жилого комплекса «Гобу Парк 3» в Гарадагском районе города Баку. На этом этапе в город Лачин переселяются еще 20 семей - 70 человек.

В результате Победы, одержанной доблестной Азербайджанской армией под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, созданы возможности для добровольного возвращения бывших вынужденных переселенцев в родные края спустя 30 лет в условиях безопасности и уважения достоинства. Жители преобразующегося и благоустраиваемого города Лачин поблагодарили Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, первую леди Мехрибан Алиеву за всестороннюю заботу, выразили признательность доблестной Азербайджанской армии, освободившей земли от оккупации, героическим солдатам и офицерам, с глубоким уважением почтили память шехидов, отдавших жизни за освобождение наших земель.

Переселившиеся в Лачин семьи разместятся в домах, где они некогда жили и которые после завершения оккупации были восстановлены или отстроены заново по указанию главы государства.

Таким образом, в городе Лачине будет обеспечено постоянное проживание 315 семей, или 1205 человек.

# 7446
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#