Обнародованы названия центров отдыха, загрязняющих Каспий - СПИСОК

12:45 02 Мая 2019
Обнародованы названия центров отдыха, загрязняющих Каспий - СПИСОК
20

«Результаты последних мониторингов, проведенных Управлением Каспийского комплексного экологического мониторинга Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) в Хачмазской прибрежной полосе Каспийского моря, показали, что очистные сооружения на территории района, децентрализованная канализационная сеть, образующиеся на предприятиях и организациях твердые бытовые отходы не обрабатываются должным образом. В результате этого сточные воды сливаются непосредственно в Каспийское море».

Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на ONA , об этом сказал начальник управления МЭПР Арастун Гасанов.

А. Гасанов отметил, что отходы из гостиниц «Айсберг», пивоваренного завода «Айсберг» и консервного завода «Кавказ» через реку Гудялчай сливаются в море. Также в Каспий сливаются отходы из центров отдыха «Малибу», «Оберлюкс», «Атлант», «Маяк», «Денизчи», «Локомотив», «Сансет», «Пальма».

В ходе мониторингов было установлено, что образовавшиеся в населенных пунктах отходы стекают непосредственно в море из-за отсутствия централизованной канализационной сети. Кроме того, на некоторых территориях Хачмазского района и в городе Худат наблюдалось неправильное управление твердыми бытовыми отходами и возникновение антисанитарной ситуации.

А. Гасанов подчеркнул, что для устранения выявленных нарушений производственному объединению ЖКХ, муниципалитетам, руководителям объектов и предприятий, направлены предупредительные письма, даны соответствующие поручения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА