Обнародованы данные экологического мониторинга по Губадлинскому району

14:16 20 Ноября 2020
Обнародованы данные экологического мониторинга по Губадлинскому району
3061

В селах Ходжахан, Тинли, Гилиджан, Абильджа, Кавдадыг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы, Хал Губадлинского района и городе Губадлы завершился очередной мониторинг. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства Экологии и Природных Ресурсов (МЭПР) Азербайджана, в ходе исследований было установлено, что все дома и административные здания Губадлинского района полностью разрушены, уничтожены памятники природы и многолетние деревья.

Так, в центре города Губадлы были уничтожены и сожжены восточные платаны, возраст которых достигал 150-300 лет, и ореховые деревья диаметром 60 см, включенные в список памятников природы. Что касается парка, на двух гектарах которого в 60-70-х годах XX века произрастали Эльдарская сосна и кипарисы, то его полностью уничтожили.

В министерстве отметили, что мониторинги сотрудников Оперативного штаба при МЭПР, созданного с целью охраны окружающей среды, эффективного использования природных ресурсов и их предварительной оценки, проводятся в соответствии с поручениями, изложенными в Указе Президента Азербайджана «Об организации временного специального управления на оккупированных территориях Азербайджанской Республики» от 29 октября 2020 года.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА