Облава на азербайджанских мигрантов на ростовских рынках – ПОСЛЕДСТВИЯ АРЕСТА БИЗНЕСМЕНА

13:30 03 Мая 2021
Облава на азербайджанских мигрантов на ростовских рынках – ПОСЛЕДСТВИЯ АРЕСТА БИЗНЕСМЕНА
3220

Свыше 450 человек – в основном граждане Азербайждане – были задержаны силовиками по итогам рейда на ростовские рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Аксайский овощной рынок», сообщает Vesti.az со ссылкой на «Царьград».

Около 3,5 тысяч сотрудников полиции, ОМОНа, Росгвардии, прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС провели облавы на рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Аксайский овощной рынок», в ходе которых задержали более 450 человек — нарушителей миграционного законодательства.

В основном - граждане Азербайджана с просроченными визами. Все они были доставлены на автобусах и в автозаках в разные отделения полиции Ростова-на-Дону.

Отмечается, что рейд по рынкам в Аксайском районе стал следствием ареста главы района Виталия Борзенко и ещё троих предпринимателей Вадима и Эдуарада Бабаевых, Ивана Снитько, которые обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, все они - члены организованного преступного сообщества, главарём которого является подавшийся в бега Карим Бабаев — отец двух его арестованных сыновей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА