Нынешняя ситуация в зоне землетрясения - РЕПОРТАЖ ИЗ ШАМАХЫ - ВИДЕО

15:58 06 Сентября 2019
Нынешняя ситуация в зоне землетрясения - РЕПОРТАЖ ИЗ ШАМАХЫ - ВИДЕО
898

Завершаются работы по устранению последствий землетрясения, произошедшего в феврале этого года в Шамахинском, Агсуинском и Исмаиллинском районах.

Как сообщает Apa TV, на сегодняшний день в районные комиссии по чрезвычайным ситуациям поступило 10 649 обращений, 10 608 из них рассмотрено.

Начальник штаба МЧС по зоне землетрясения Гасан Гасымзаде отметил, что комиссия признала аварийными 847 частных жилых домов в регионе: «В целом хотелось бы отметить, что в соответствии с отзывом комиссии в регионе признаны аварийными 847 частных домов, то есть, работы по устранению этих последствий продолжаются. Хочу сообщить, что на сегодняшний день комиссия признала аварийными 547 домов. Работы начаты, на данный момент завершено строительство 251 частного дома, продолжается строительство 257 частных домов».

Работа, проводимая по поручению главы государства и при поддержке Общественного объединения регионального развития Фонда Гейдара Алиева, продолжается: «В связи с тем, что невозможно строительство новых квартир на месте некоторых домов, разрушенных и пришедших в негодность в результате подземных толчков в феврале нынешнего года, на улице 20 Января начато строительство 44-квартирного 4-этажного здания с 2 подъездами. Здание, фундамент которого был заложен господином президентом в марте, планируется передать в пользование в конце сентября».

До сих пор 2192 дома нуждаются в восстановлении, из них в 1339-и начаты восстановительные работы. В 449 частных домах восстановительные работы завершены, по другим адресам работы продолжаются. Жители отметили, что довольны созданными условиями: «Прежнее состояние нашего дома было аварийным, и когда произошло землетрясение, мы увидели как оседает дом. Поэтому не было условий для проживания. Когда мы сравниваем прежнее состояние нашего дома, то видим, что сейчас условия дома более благоприятные, более лучшие условия».

Кроме того, на улице Ашуга Мамедаги продолжается строительство 110-квартирных трех зданий. Ожидается, что оно будет передано в пользование до конца октября.

Жить в уютном, отремонтированном доме – мечта каждого человека. Мечта определенной части жителей, пострадавших от землетрясения, сбылась. Скоро и остальные наши граждане будут обеспечены домами.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА