НСТР Азербайджана составил список требований для телеканалов

16:09 07 Мая 2020
НСТР Азербайджана составил список требований для телеканалов
1518

Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) распространил заявление в связи с последними решениями по приостановлению вещания телеканалов.

Как сообщили Vesti.az в Совете, в заявлении говорится:

«Практика приостановления вещания широко используется во всем мире. Такое ограничение нашло отражение и в законодательстве Азербайджанской Республики (статья 23.1 Закона Азербайджанской Республики «О телевидении и радиовещании»), это дает основание Национальному совету по телевидению и радио в случаях нарушения требований Закона «О телевидении и радиовещании» ограничить (приостановить) деятельность теле- и радиоканалов на срок до 1 месяца.

В НСТР составлен список случаев, считающихся нарушением вещателями требований законодательства. За каждое нарушение закона предусмотрены определенные санкции, заключающиеся в прекращении вещания в эфире на 1, 3, 6 часов или в применении штрафов в соответствии с законодательством.

Совершенные в последнее время вещателями многочисленные нарушения в основном технического характера и связаны с неподготовленностью телерадиовещателей к этим мерам. Национальный совет по телевидению и радио надеется, что к концу мая число таких нарушений уменьшится, и в целом это послужит улучшению телерадиовещания страны.

Со стороны НСТР было отмечено, что совет, как регулирующий орган, одинаково и непредвзято относится ко всем вещателям:

«Соблюдение требований действующего законодательства должно быть обеспечено. Данная позиция Совета служит интересам как телерадиовещателей, так и миллионов зрителей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА