Никто не может отнять квартиры, подаренные журналистам президентом Азербайджана

14:08 04 Сентября 2019
Никто не может отнять квартиры, подаренные журналистам президентом Азербайджана
436

Никто не может отнять квартиры, подаренные журналистам согласно распоряжению президента Азербайджана. Об этом АПА заявил исполнительный директор Фонда господдержки развитию СМИ Вугар Сафарли.

Он отметил, что до начала заселения второго здания, построенного для журналистов, были подготовлены и представлены в Исполнительную власть города Баку документы для получения акта, разрешающего эксплуатацию.

«После того, как документы пролежали там какое-то время, должны были подписать распоряжение о создании Комитета по архитектуре. До формирования этого комитета прошло какое-то время. Мы повторно собрали и представили эти документы и нам сказали, что есть очередь, они будут рассмотрены. То есть, мы вовремя представили все документы, касающиеся фонда. А 8 августа здание было передано в эксплуатацию. На данный момент совместно с Госкомитетом по вопросам имущества ведется работа по оформлению документов. Эти процедуры были осуществлены и по первому зданию», - сказал он.

В. Сафарли отметил, что пресса неверно истолковала его слова: «Я сказал, что сегодня журналисты проживают в этих квартирах, как в служебных, потому что на эти квартиры не были выданы ни ордера , ни какие-либо другие документы. Эти квартиры не являются служебными, и никто не вправе их отобрать. Эти квартиры – подарок президента, и по сей день эти дома ни у кого не отняли и не отнимут впредь. Сегодня любой проживающий там журналист может зарегистрироваться по адресу вместе с семьей в соответствии с актом эксплуатации. Считаю, что в ближайшее время жителям этих домов будет выдана купчая».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА