"Нет необходимости в создании отдельного телеканала «Карабах»"

16:21 14 Ноября 2019
"Нет необходимости в создании отдельного телеканала «Карабах»"
464

Председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Нуширеван Магеррамли рассказал о вопросах, обсуждавшихся некоторое время назад в ходе его встречи с делегацией Организации освобождения Карабаха (ООК).

Как сообщил АПА председатель НСТР, в ходе встречи были подробно обсуждены вопросы создания на телеканалах передач, посвященных проблемам ветеранов, инвалидов и семей шехидов Карабахской войны, показа фильмов на тему пропаганды героев Карабахской войны, подготовки передач и аналитических программ на карабахскую тему: «После встречи НСТР обратился со специальным письмом к телеканалам по данным вопросам. В письме говорилось, что телеканалы должны проявлять чуткость в этих вопросах. Это была всего лишь рекомендация, так как мы не имеем права вмешиваться в эфирную политику телеканалов».

Председатель НСТР сказал, что возглавляемая им организация является сторонником увеличения количества передач на военно-патриотическую тематику: «Мы сказали об этом и на встрече с руководством телеканалов. Кроме того, мы всегда готовы к сотрудничеству с Организацией освобождения Карабаха. Они хотят создать телеканал «Карабах». Я считаю, что нет необходимости в создании отдельного телеканала «Карабах». Передачи о Карабахе выходят в эфир всех телеканалов».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА