Некоторых жителей Баку нельзя пускать в метро – ОНИ НЕ БРОСАЮТСЯ НА РЕЛЬСЫ, НО ТРАГЕДИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

15:35 15 Февраля 2020
Некоторых жителей Баку нельзя пускать в метро – ОНИ НЕ БРОСАЮТСЯ НА РЕЛЬСЫ, НО ТРАГЕДИИ НЕ ИЗБЕЖАТЬ
5386

Возможно, кто-то обвинит автора этих строк в предвзятости, но я твердо убежден: определенной прослойке нашего общества вход в метро должен быть запрещен. И дело не во внешнем виде, как одет, трезвый или выпивший. Это не критерий. Основным параметром является манера поведения и соблюдения правил.

Наверняка, многие из нас сталкивались с неистребимой проблемой, которая царит на эскалаторах. По непонятным причинам, несмотря на надрывной голос диспетчера из репродуктора, призывающая придерживаться на эскалаторе правой стороны, некоторые пассажиры с упрямством всем известного животного стоят по левую сторону.

Понятно, что в часы пик, когда люди толпятся, как на базаре в поисках дешевых овощей и фруктов, сей факт еще как-то можно понять. Правда, и это супротив общепринятых правил, но, как говорится, форс-мажор все же превалирует.

Однако совсем уже непонятно то обстоятельство, что некоторые сознательные граждане, несмотря на разделительную полосу желтого цвета на платформе норовят заступать за нее. И опять же никакие призывы диспетчера не являются императивом для них. Какими чувствами они руководствуются нам неизвестно, известно лишь одно: подобное несоблюдение элементарных правил может привести к трагическим последствиям.

В качестве примера приведем следующий случай. Сегодня в бакинском метрополитене женщина упала на рельсы. Инцидент произошел около 10:54 на станции метро "Мемар Аджеми". В результате ЧП в движении поездов возникла задержка.

Как передает Oxu.az, глава пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов сообщил, что подробности инцидента пока не известны.

"Не следует расценивать происшествие как суицид. На станции метро "Мемар Аджеми" женщина средних лет упала на рельсы. Работники метро подняли женщину на платформу и передали полицейским», - отметил глава пресс-службы.

На сей раз обошлось. Но кто даст гарантии, что в следующий раз подобное происшествие не обернется гибелью пассажира? Вопрос риторический.

Ну, а те, кто хочет упасть на рельсы или столкнуться с поездом в Бакинском метро, милости просим за желтую черту: не исключено, что она может оказаться «красной линией» в жизни каждого, кто считает, что общепринятые правила для всех, но только не для него…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА