Некоторые в Азербайджане подписывают себе смертный приговор – КОРОНАВИРУС ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ

14:02 13 Апреля 2020
Некоторые в Азербайджане подписывают себе смертный приговор – КОРОНАВИРУС ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ
3200

Не ошибусь, если скажу, что сегодня каждого из нас (в глобальном масштабе) интересует один животрепещущий вопрос: как обезопасить себя от пресловутого коронавируса, который разгулялся по всему миру?

Пока ученые ломают голову над тем, как найти вакцину против этой заразы, перед которой в настоящее время пасует человечество, в отдельных странах находят свои средства борьбы с вирусом.

Главными, и бесполезными средствами борьбы с этой болезнью являются медицинские повязки и спирт. Сегодня они в авангарде в битве с неизвестностью.

Но, согласитесь, что ни медицинские повязки, ни спирт не в состоянии противостоять коронавирусу. Нужна конкретная вакцина, которая на корню уничтожит эту заразу. Но вакцины пока нет, и люди вынуждены противодействовать «чужому» тем, что у них под рукой.

К сожалению, этот вирус не обошел стороной и Азербайджан. Наши граждане, как и жители многих стран, бросились в аптеки за «спасительными» повязками и спиртом. Естественно, что такого наплыва наши аптеки не ожидали, вследствие чего, возник дефицит как масок, так и спирта.

Решение проблемы у нас нашли довольно быстро. Нет спирта в аптеках, зато есть дешевая водка в небольших магазинах. Люди ринулись туда с целью дорваться до горячительного напитка. И при этом убить двух зайцев: забыть о проклятом вирусе и предохраниться от него.

Но, как было упомянуто выше, спирт не может стать панацеей от этой болезни. Однако, сия простая истина никоим образом не останавливает наших сограждан. И вот тут-то на сцену выходит смекалка производителей паленой водки. Их звездный час настал.

В период, когда бал правит коронавирус, в советники ему записались и местные дельцы, производящие паленую водку. И невежественные люди, ради того, чтобы спастись от коронавируса, не проявляют привередливость и готовы пить всякую «бормотуху».

Под «вирусный шумок» наши горе - бизнесмены решили сбагрить свою паленую продукцию, выдав ее за «лечебное средство». И, кстати говоря, данная, с позволения сказать, продукция пользуется спросом. Как говорится, кому коронавирус – пандемия, а кому и панацея.

Впрочем, «вешать всех собак» лишь на нечистых на руку дельцов было бы верхом несправедливости. Некоторые наши отчаявшиеся люди перед страхом болезни идут на радикальные меры. К примеру, достают метиловый спирт, разбавляют водой и принимают, считая, что тем самым коронавирус обойдет их стороной. И, к сожалению, таким образом, они подписывают смертный приговор, без ведома инфекции.

Так, на сегодняшний день в Азербайджане от употребления метилового спирта умерло 10 человек. Приходится с прискорбием отметить, что этих людей убил не пресловутый коронавирус, а собственное невежество. Ибо со школьной скамьи известно, что метиловый спирт – смертельно опасный яд. Так что, если доля вероятности смерти от коронавируса, так же, как и излечения от него, составляет определенный процент, то от невежества умирают почти стопроцентно…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА