Не вырубать же знаменитые гянджинские чинары – ПРОБЛЕМА ВТОРОГО ГОРОДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ТЕРПИТ ОТЛАГАТЕЛЬСТВ

17:03 14 Декабря 2019
Не вырубать же знаменитые гянджинские чинары – ПРОБЛЕМА ВТОРОГО ГОРОДА АЗЕРБАЙДЖАНА НЕ ТЕРПИТ ОТЛАГАТЕЛЬСТВ
1912

Немало родившихся в Гяндже людей, живущих уже не первый год в других странах, приезжая на родину, не узнают свой родной город. Да, за последние годы город очень изменился в лучшую сторону: построено немало промышленных и культурных объектов, преобразилась инфраструктура. Это, конечно, не может не радовать, но меня, как жителя Гянджи, давно беспокоит ситуация, которая сложилась с автомобильным транспортом.

Суматоха начинается утром, когда люди спешат на работу, учебу, по своим делам и т.д. Возникают пробки на проспектах и центральных улицах, особенно, у светофоров. Такая же картина повторяется в полдень, между 12 ч и 13.30 ч. и после 17 часов. Именно в такие часы увеличилось количество столкновений автомобилей, а также наезды на людей со смертельным исходом. Изменилась в худшую сторону и атмосфера в городе, на которую влияет выброс выхлопных газов.

За последние годы в разы выросло количество легковых автомобилей, не говоря о грузовых и другой автотехники. Уже нет мест для парковок в центре. Приезжая в различные магазины, аптеки, владелец машины не может найти место для парковки. На обочине уже стоят машины. Приходиться ставить машину в сотнях метрах от нужного места.

Думается, что соответствующие структуры должны всерьез заняться решением этой проблемы. Прежде всего, им надо подумать о дорогах, которые уже не вмещают поток автомобилей. Центральные улицы и проспекты города практически изменить (расширить) трудно, так как по краям дорог посажены чинары, эльдарские сосны, кусты. Не вырубать же их, в конце концов. Какой же выход? И тут свое слово должны сказать архитекторы.

И решать этот вопрос нужно незамедлительно. Ведь время летит быстро, и так же быстро увеличивается количество автомобилей…

Фазиль Гулиев
Фазиль Гулиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА