Не каждый турпакет гарантирует приятный отдых – АССОЦИАЦИЯ ТУРИЗМА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

17:07 27 Февраля 2020
Не каждый турпакет гарантирует приятный отдых – АССОЦИАЦИЯ ТУРИЗМА АЗЕРБАЙДЖАНА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
3232

Конец зимы не за горами, и многие уже думают, как проведут свой летний отпуск. Кто-то на все лето уедет в деревню к бабушке с дедушкой, кто-то махнет на дачу, наслаждаясь свежим воздухом, солнечными ваннами и морской водой. Но многие откажутся от первого и второго варианта, сославшись на то, что ни домик в деревне, ни дача не расслабляют так, как это делает туристический выезд в какую-нибудь страну. Ведь, согласитесь, приятно нежиться на солнышке, в то время как кто-то убирает твой номер и каждый день балует вкусным завтраком, обедом и ужином.

Не для кого не секрет, что с каждым годом цены повышаются не только на продукты питания, одежду, технику, но и путешествия. Не каждому по карману недельный вояж, к примеру, в Турцию или страны Европы. Но, как говорится, было бы желание, остальное приложится. И помогут вам в этом туристические компании, работа которых заключается в предоставлении туристических услуг на высшем уровне. Зная, что людям не по средствам оплатить путевку, фирмы предлагают акцию под названием «Раннее бронирование». Это своего рода беспроцентный кредит, который выгоден, как клиенту (он, наконец, отдохнет там, где душа желает), так и турфирме.

Обычно раннее бронирование начинается за несколько месяцев до летнего сезона (у каждого отеля свое время). Схема одна: клиент приходит в туркомпанию, говорит о желаемом направлении, выбирает на свой вкус отель и… К примеру, в России и Европе после «и» следует: заключает договор, оплачивает путевку сразу или по частям (это зависит от компании, предоставляющей туруслуги). Насчет соседних стран понятно, а как дело обстоит в Азербайджане?

Чтобы ответить на этот вопрос, ИА Vesti.Az пришлось обзвонить несколько турфирм и узнать, что же у нас идет после союза «и». Оказалось, что практически все компании: Victory Tour, Dervish Travel, Royal Travel & Services, Globus, Sindbad Travel и Freestyle Safari заключают договор с клиентом, после выбора им отеля. Затем он оплачивает 30% от общей стоимости турпутевки в манатах по внутреннему курсу турфирмы (Victory Tour: 1$ - 1,7025 манатов, Royal Travel & Services, Globus, Freestyle Safari: 1$ - 1,7055 манатов, Sindbad Travel: 1$ - 1,7 манатов), несмотря на то, что цена указана в долларах. Лишь Dervish Travel позволяет своим клиентам расплачиваться, как местной, так и американской валютой.

Сделав первоначальный взнос, туркомпании предлагают потребителю либо ежемесячно вносить оставшуюся сумму, либо выплатить все за две недели (Orient Travel, Sindbad Travel, Freestyle Safari), 15 дней (Victory Tour, Royal Travel & Services) или 10 дней (Globus) до поездки.

С того момента, как клиент переступит порог турфирмы и сделает предварительный взнос за путевку, на плечи компании ложится ответственность за обеспечение его комфортного отдыха. А чтобы комар носа не подточил к этому союзу, нужен документ, как говорил Печкин, обращаясь к коту Матроскину и псу Шарику в мультфильме «Трое из Простоквашино». В нем прописана истина, которая не подлежит сомнению, как аксиома. Каждый знает свои права и обязательства.

К сожалению, не все туркомпании заключают договор с клиентами. Чем это обусловлено, известно только им. А мы не будем делать выводы, обратимся за комментарием к специалисту в лице исполнительного директора Ассоциации туризма Азербайджана (АZТА) Ахмеда Гурбанова. Оказывается, по закону турфирмы обязаны заключать договор с клиентами.

«Компании, профессионально относящиеся к своей работе, делают это без какого-либо указания. Ведь данный договор страхует, как саму фирму, так и клиента, который завтра может столкнуться с какими-либо проблемами во время путешествия. Сегодня в Азербайджане действуют около 3000 туристических организаций, большая часть которых работает непрофессионально: не заключают договора, не затрагивают некоторые моменты, с которыми может столкнуться клиент во время вояжа. Что касается самого потребителя, то он может и не знать, что наличие этого документа очень важно. Сталкиваясь в дальнейшем с проблемами, потребитель попадает в казусную ситуацию. Когда туркомпания заявляет, что выполнила все свои обязательства, ему приходится решать проблему самостоятельно, затрачивая еще больше средств», - пояснил наш собеседник.

Говоря о том, почему туристические организации не заключают договор, А. Гурбанов пояснил, что причина кроется в появлении некоторых рисков, связанных с оформлением и продажей турпакетов.

«К примеру, если клиент едет в европейскую страну, компании необходимо заранее купить для него билеты на самолет, помочь в сборе необходимых документов для получения визы. Бывают случаи, когда дипломатическое представительство страны, куда направляется гражданин, отказывает ему в разрешении на въезд, тогда турфирма должна вернуть деньги. А это, в свою очередь, идет вразрез с ее интересами. Между прочим, есть и такие компании, которые просто не знают о том, что нужно заключать договор с клиентом. Поэтому АZТА всегда информирует туристические организации о важности наличия этого документа», - сказал он.

А. Гурбанов считает, что отсутствие лицензий дает повод непрофессиональным турфирмам работать без заключения с клиентами договора, что приводит в дальнейшем к негативным последствиям.

«В 2015 году, согласно указу президента Азербайджана Ильхама Алиева, компании, предоставляющие туристические услуги, освобождаются от выдачи им лицензий. То есть, достаточно организации зарегистрироваться, как общество с ограниченной ответственностью (ООО), она сможет предоставлять туруслуги. Когда была лицензия, обязательств у турфирм было больше. Но решение главы государства было направлено на поддержку предпринимателей малого и среднего бизнеса. Однако, к сожалению, мы сталкиваемся со злоупотреблением этим решением со стороны некоторых компаний», - заявил исполнительный директор АZТА.

Людям, которые хотят этим летом отдохнуть по путевке, А. Гурбанов посоветовал, сначала, найти положительно зарекомендовавшую себя на туристическом рынке организацию. Хотя, по словам нашего собеседника, некоторые новые туркомпании следуют всем правилам, дабы создать для себя безупречную репутацию.

«Если, работая с какой-либо турфирмой, вы столкнетесь с противоправными действиями, можете сразу же обратиться в АZТА посредством онлайн-заявки или телефонного звонка. Наши двери всегда открыты для граждан. Мы ответим на интересующие вас вопросы и дадим свои рекомендации. Например, покупая турпакет, прежде всего, обратите внимание на офис организации и ее сотрудников. Если все «ОК», можете спокойно просить договор. Но не торопитесь, документ необходимо внимательно прочитать и ознакомиться со всеми представленными положениями. Только после этого можете покупать пакет», - посоветовал представитель Ассоциации.

А. Гурбанов не скрыл и тот факт, что в АZТА часто обращаются граждане, оставшиеся недовольными путешествием.

«Дело в этом, что отсутствие договора говорит о том, что туркомпания не несет никакой ответственности за клиента. Поэтому что-либо сделать в этом случае сложно. Выясняя обстоятельства, мы беседуем и с потребителем, и с представителем турфирмы. К примеру, сотрудник компании может сказать, что клиенту в устной форме была дана вся информация о путешествии: отель 3 звезды, наличие трансфера, авиабилеты и т.д. При этом уровень проживания полностью соответствовал цене. Клиент также в устной форме соглашается. Затем, заезжая в отель, начинает возмущаться условиями, требуя его поменять. Этот инцидент бьет по имиджу туркомпании и портит настроение отдыхающего. Вот, если бы был соответствующий документ, можно было бы проконтролировать выполнение обязательств со стороны туристической организации. А так договориться уже невозможно. Поэтому «пострадавшая» сторона обращается в правоохранительные органы, дабы привлечь к ответственности «обидчика»», - резюмировал исполнительный директор АZТА.

Теперь каждый знает, как себя необходимо вести при приобретении турпакета. Главное, не поддаваться на красивые фразы и обещания. Помните, не все золото, что блестит. И развернув красивую обертку, порой, можно столкнуться с неприятным сюрпризом...

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА