Названы отличия между конкурсом «Yüksəliş» и конкурсом по приему на работу в госслужбу

13:44 27 Декабря 2019
Названы отличия между конкурсом «Yüksəliş» и конкурсом по приему на работу в госслужбу
488

Названы отличия между конкурсом «Yüksəliş» («Взлет») и конкурсом по приему на работу в госслужбу.

Как сообщает АПА , председатель Совета директоров ГЭЦ Майлека Аббасзаде сказала, что во время конкурса «Yüksəliş» больше будут выявляться качества кандидатов:

«На экзаменах ГЭЦ по приему на госслужбу проводится отбор по параметрам, определенным конкретно в нормативно-правовых документах. Затем проводятся собеседования, в которых принимают участие работодатели. На конкурсе «Yüksəliş» работодатели не участвуют, здесь выявляются качества кандидатов, насколько они креативны, имеют отдельные особенности. На этом конкурсе также используются психометрические тесты, по итогам которых будут даны рекомендации».

Председатель организационного комитета, начальник отдела гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и религиозных вопросов Администрации президента Фарах Алиева отметила, что выбор на конкурсе «Yüksəliş» («Взлет») направлен на выявление компетенций, признанных в международном сообществе. При поиске управленцев, мы изучаем не только их интеллектуальный уровень, но и интересуемся, насколько они компетентны.

До сих пор экзамены проводились по тестовой системе: «На этих экзаменах субъективным фактором не являлось оценивание человека. А на конкурсе «Yüksəliş» присутствует человеческий фактор. Этот формат новый для нас. Для прозрачного, объективного проведения конкурса, кроме нас за процессом будут наблюдать и представители СМИ».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА