Научному совету TƏBİB поручено изучить работы по вакцинации по всему миру

18:44 03 Августа 2020
Научному совету TƏBİB поручено изучить работы по вакцинации по всему миру
1505

«В речи президента страны также было отмечено, что демонстрация глобальной солидарности в вопросе вакцины является одним из важных моментов».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что поэтому главной целью Азербайджана было созвать специальную сессию Генеральной Ассамблеи ООН: «Вопрос вакцины также обсуждается на этой сессии. Наша страна внимательно следит за тем, какие из прошедших клинические испытания вакцины стоит приобрести. Соответствующие структуры и специалисты совместно с зарубежными специалистами исследуют этот вопрос».

Заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний TƏBİB Ягут Гараева отметила, что вопрос вакцины обсуждается с приезжающими в нашу страну иностранными специалистами: «Разработка вакцины – это процесс, который требует много времени. К этому нужно подходить с осторожностью. Научному совету TƏBİB также поручено изучить работы по вакцинации по всему миру. После этого государству будут представлены определенные предложения».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА