Метин Яшароглу

МетинЯшароглу

Количество статей

5

НАНА нужно создать словарь-разговорник для глав ИВ районов Баку – МОЖЕТ ТОГДА МЫ ПОЙМЕМ ГЛАВУ ЯСАМАЛА

6392

Ежедневно, по долгу службы, читая, просматривая выступления различных чиновников, и зная реальное положение дел по какому-то конкретному вопросу, так и хочется обратиться в Институт языковедения Азербайджана с просьбой создать разговорник или словарь для глав исполнительных властей, и, в частности, Ясамальского района. Ведь знакомясь с содержанием выступлений городской главы Эльдара Азизова, думаешь, что вот все, вот на этот раз все будет хорошо. А на самом деле получается…

Вчера в Исполнительной власти города Баку состоялось расширенное совещание, на котором выступил Эльдар Азизов.

Глава города отметил, что благодаря реформам, проводимым президентом Ильхамом Алиевым, удалось искоренить большинство негативных проявлений и обеспечить прозрачность. Эльдар Азизов напомнил, что основное требование главы государства к чиновникам заключается в том, чтобы их деятельность была абсолютно прозрачна, а руки чисты.

На расширенном совещании, которое проходило с участием руководителей хозяйственных служб были также обсуждены рабочие вопросы и проблемы, которые предстоит решить в 2020 году. В заключение совещания глава города в очередной раз отметил, что деятельность всех служб должна быть максимально прозрачной для общественности, а случаи коррупции и другие негативные проявления сведены на нет. Эльдар Азизов также заявил, что в целях повышения прозрачности, суть всех финансовых операций будет доводиться до общественности путем освещения в СМИ.

Общество качественно меняется. Прозрачность финансовой деятельности госструктур становится нормой. Контакты между ними и гражданами все более принимают форму сотрудничества. Иными словами, наряду с экономическим ростом идет демократизация общества. Соответственно должны меняться чиновники и их подход к работе, что является требованием реформ. Обо всем этом, в частности, говорилось на совещании в ИВ города Баку.

Ну, что тут скажешь, золотые слова! И спешу обрадовать уважаемого Эльдар муаллима, что, не знаю как в других районах, но в Ясамальском его слова выполнены, наверное, на все 100 - случаи коррупции и другие негативные явления сведены на нет, как наказал президент.

Но причина, к сожалению, не в деятельности, а в полной бездеятельности главы ИВ. Причем нового: напомним, что сразу же после назначения, президент принял нового главу ИВ Ясамала Эльшада Гасанова и сказал следующее: «Главное, чтобы в вашей работе были утверждены основные принципы. Во-первых, вы должны достойно служить народу». А потом добавил: «Если какой-то негодный чиновник для обеспечения личных интересов совершит негативное деяние, то непременно понесет наказание, история уже подтверждает это».

Напомним, что мы еще месяц назад в статье «Глава ИВ Ясамала огорчен возможным переносом матча «Барселона»-«Реал» - ЗАКАЗНАЯ СТАТЬЯ О НАБОЛЕВШЕЙ ПРОБЛЕМЕ поднимали очень важный вопрос для жильцов улицы 1 Алатава данного района.

Речь шла о том, что с целью выдачи купчей дворовым домам - «нахалстроям» начался процесс измерения площадей домов в Наримановском и Насиминском районах. А как же Ясамал? А дойдет ли процесс, начатый в Наримановском и Насиминском районах, и до Ясамальского?

Тогда мы попытались связаться, если не с самим главой ИВ, но хотя бы с кем-то в этой структуре. Но, с нами никто даже не захотел пообщаться. То есть, полная бездеятельность в очень важном вопросе налицо.

А проблем в районе немало. Хотя бы возьмем проблему жильцов улицы Захида Халилова, 59. Еще предшественник Гасанова, прошлый глава ИВ Азиз Азизов во время встречи пообещал жильцам этого дома (известный как дом преподавателей БГУ), в котором когда-то проживали ныне покойный спикер парламента Муртуз Алескеров, нынешний министр юстиции Фикрет Мамедов, поменять лифты, обустроить двор и так далее. Пришли, отрубили некоторые сухие ветки старых деревьев и ушли. А через 10 дней президент поменял Азиза Азизова на Эльшада Гасанова. Вот и остались жильцы дома с устаревшими лифтами, с неухоженными подъездами и двором, и комарами в подвалах.

Так, что же имел в виду Эльдар Азизов, когда говорил, что «контакты между госструктурами и гражданами все более принимают форму сотрудничества», мы не понимаем. И как видно, не понимает и глава ИВ Ясамальского района. Потому, что контактов или сотрудничества, как мы указали выше, вообще нет.

Может, мы чего-то не понимаем в лексиконе общения Эльдара Азизова и глав ИВ бакинских районов? Вот и надеемся, что с помощью разговорника может и население поймет, что же сказал Азизов и где он видит успешную реализацию, скажем в Ясамальском районе? Ну, не везет нам с главами ИВ, особенно жильцам Ясамала…

16:00 24 Января 2020