Налоговики проверяют объект, принадлежащий семье депутата Милли Меджлиса - АКТУАЛЬНО

13:28 19 Августа 2019
Налоговики проверяют объект, принадлежащий семье депутата Милли Меджлиса - АКТУАЛЬНО
708

Сотрудники Министерства налогов уже приступили к проверкам на территории зоны отдыха Relax в Лерикском районе, принадлежащей семье депутата Милли Меджлиса Игбала Мамедова.

Об этом Vesti.az сообщили источники в правоохранительных органах.

Отметим, что в минувшее воскресенье в Лерикском районе были задержаны сын и близкие родственники депутата Милли Меджлиса Игбала Мамедова: Мирхамид Мамедов, Орхан Нариманлы (племянник депутата), Парвиз Аскеров (сын золовки депутата), Фамиль Иманов, Рагим Шахвердиев и Амиль Аббасов.

Сыну парламентария Мирхамиду Мамедову и другим родственникам предъявлено обвинение по статьям 315 (Оказание сопротивления представителю власти), 221.2.1 (Хулиганство, совершенное группой лиц) и 221.2.2 (Хулиганство, совершенное с оказанием сопротивления стражам порядка и представителям власти) Уголовного кодекса

Уголовное дело возбуждено 16 августа по факту, произошедшему на территории указанной зоны отдыха. Сын и родственники депутата не впустили на территорию Relax представителей Министерства налогов, явившихся с проверкой деятельности зоны отдыха, и учинили массовую драку с правоохранителями.

Есть информация о том, что компания Relax уклоняется от уплаты налогов. Дело было возбуждено в Управлении полиции Лерикского района, затем он было передано в Главное управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в связи со значимостью.

Между тем, несмотря на сопротивление, оказанное владельцами и работниками компании Relax, налоговики приступили к проверкам делопроизводства и уже наткнулись на многочисленные факты нарушения действующего налогового законодательства.

«Они не хотели впускать налоговых инспекторов, потому что проводили различные финансовые махинации и знали, что все они всплывут наружу. За последние несколько лет, ущерб, нанесенный Relax государству, достиг круглой суммы», - отметили в правоохранительных органах.

В настоящее время Генеральная прокуратура и Министерство налогов готовит совместное сообщение по факту. Известно, что зона отдыха Relax расположилась на 14 гектарах земли, хотя по бумагам должна занимать 10 гектаров.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА