Награждены победители конкурса «Азербайджанская таможня – вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня»

19:15 20 Июля 2018
Награждены победители конкурса «Азербайджанская таможня – вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня»
1448

Сегодня состоялась церемония награждения победителей организованного Государственным таможенным комитетом и Советом прессы конкурса публикаций на тему «Азербайджанская таможня – вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня».

Как сообщили АПА , в проводимой в Государственном таможенном комитете церемонии приняли участие председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехдиев, председатель Совета прессы Афлатун Амашов, исполнительный директор Фонда поддержки развития СМИ при президенте Азербайджана Вюгар Сафарли и руководители ведущих медиаструктур.

Выступивший на мероприятии председатель ГТК Сафар Мехдиев поздравил журналистов с 143-летием национальной печати Азербайджана, пожелал им успехов в делах во имя процветания нашей страны, развития национальной прессы.

С.Мехдиев сказал, что наша национальная печать, основу которой заложил Гасан бек Зардаби, прошла богатый путь развития: «В пробуждении национального мышления, усилении духа независимости и идеологии азербайджанства есть особая роль издававшейся Гасан беком Зардаби газеты «Экинчи». Наша национальная пресса свой период расцвета пережила и после восстановления независимости, возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Сегодня президент Ильхам Алиев успешно продолжает политику заботы государства о медиа».

Он отметил, что усовершенствование законодательства в сфере свободы слова и СМИ, материальная помощь средствам массовой информации, присуждение журналистам почетных званий, различных премий являются наглядным примером заботы государства о представителях прессы: «Госкомитет Таможни в своей деятельности уделяет особое внимание связям с общественностью, повышению уровня информированности населения, а также постоянному просвещению граждан в вопросах таможенного дела и законодательства. С этой позиции таможенная служба заинтересована в налаживании и развитии деловых связей с представителями СМИ. В этом направлении необходимо осуществлять высокопрофессиональную, последовательную и целенаправленную совместную деятельность таможни и медиа».

Он напомнил, что в течение последнего месяца была организована поездка группы представителей СМИ на таможенный пост «Самур» Хачмазского Таможенного Управления и пост «Сыныг Кёрпю» Товузского Таможенного Управления. Также для представителей медиа был организован семинар на тему «Азербайджанская таможня – вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня»: «Этот конкурс был проведен с целью пропаганды таможенного дела, развития связей между общественностью и таможней».

Он выразил благодарность всем участникам конкурса, пожелал творческих успехов каждому журналисту: «Уверен, что в своей профессиональной деятельности вы и впредь будете все делать для налаживания и развития деловых отношений между таможенными органами и медиа».

Председатель Совета прессы Афлатун Амашов оценил этот конкурс как вклад Госкомитета Таможни в азербайджанскую журналистику. Он высоко оценил деятельность Госкомитета в последнее время: «Обеспечение прозрачности в деятельности Государственного Комитета Таможни сегодня высоко ценится и прессой».

В.Сафарли поздравил азербайджанских журналистов с профессиональным праздником. Он отметил, что подготовка профессиональных журналистов в различных сферах очень важна: «Сегодня государство уделяет большое внимание азербайджанской прессе. Но организация тренингов для повышения их профессионализма имеет большое значение».

В.Сафарли высоко оценил организованный для журналистов Госкомитетом Таможни семинар, и подчеркнул что такие мероприятия будут продолжены в будущем.

Президент « Apa Holding» Вюсаля Маиргызы поздравила журналистов и сотрудников таможни в связи с результатами конкурса публикаций, проведенного по случаю Дня национальной прессы. Она подчеркнула, что когда нет источника, информация становится неинтересной, тогда эта новость превращается в слухи: «Поэтому источники для медиа, в частности ваши источники являются очень важными».

В.Маиргызы сказала, что в последнее время Государственный таможенный комитет тесно сотрудничает со средствами массовой информации, что является хорошей тенденцией: «Посещение погранично-пропускных пунктов, достаточно оперативная работа пресс-службы комитета дают хорошие результаты. Если сегодня на каком-либо сайте или в соцсети гражданин выражает свое недовольство деятельностью Государственного таможенного комитета, тогда его пресс-служба незамедлительно делает в связи с этим заявление. Это очень хорошая работа. Когда люди, граждане и медиа знают, что какая-либо госструктура реагирует на это, когда гражданин видит, что государственный чиновник реагирует на его беспокойство, то это повышает уважение к этой структуре».

Президент « Apa Holding» отметила важность освещения относительной плотности на погранично-пропускных пунктах: «Относительная плотность на погранично-пропускных пунктах может создаться в любой стране мира. Однако когда об этом сообщают медиа и разъясняют его причины, людям становится спокойнее. Медиа понимают, что граждане реагируют на их публикации».

В.Маиргызы поблагодарила руководство комитета за оперативность и внимание. Президент « Apa Holding» оценила это как дружественное отношение комитета к медиа: «Так же, как и в любой части мира, до сегодняшнего дня медиа отвечали рукопожатием в ответ на протянутую им дружескую руку».

В конце мероприятия победителям конкурса были вручены денежные премии и ценные подарки.

Сотрудник « АПА -Экономикс» был награжден специальным призом в конкурсе журналистских статей на тему «Азербайджанская таможня – вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА