Над регионами Азербайджана нависла угроза – И ЭТО НЕ КОРОНАВИРУС -ВИДЕО

16:04 22 Мая 2020
Над регионами Азербайджана нависла угроза – И ЭТО НЕ КОРОНАВИРУС -ВИДЕО
10144

Пока весь Азербайджан довольно успешно борется со смертельным вирусом COVİD-19, над некоторыми регионами страны нависла не меньшая угроза, которая также может привести к смертельному исходу.

И, приходится с сожалением отметить, что опасность исходит от самых верных друзей человека – собак. Издревле собака была и есть самым надежным другом «гомо сапиенс».

Можно привести многочисленные факты, когда четвероногий друг, не щадя собственной жизни, спасал своего хозяина. А история про Хатико, который годами ждал своего мертвого владельца, но так и умер от тоски, не дождавшись его, и вовсе стала притчей во языцех.

Однако тут следует уточнить: источником угрозы являются бродячие собаки, в которых инстинкт зверя отодвинул в тень преданность к человеку.

Одним из районов, где могут «гордиться» возросшим количеством бродячих собак является Хачмазский. Распоясавшиеся «бродяги», в которых проснулась звериная натура, почем зря нападают на людей.

Согласно информации, наиболее большое количество «бродяг» наблюдается в Хачмазском районе, включая поселок Истису (бывший Мухтадыр) и город Худат. И трое местных жителей, из которых двое детей, подверглись нападению беспризорных животных в самом Хачмазе.

Это Джалалова Фидан, Гасанов Рахиб и Алифова Зинет. Причем, 4-летняя Фидан, которая находится в тяжелом состоянии после укусов собак, в срочном порядке доставлена в Баку.

Ну, с собаками, тем более бродячими, все ясно. У них нет разума, и животные руководствуются инстинктом. А чем же руководствуются местные власти? Неужели глава района, заместители, помощники не в курсе всего происходящего? Вопрос риторический, особенно, если учесть такую деталь, что местные жители неоднократно обращались в соответствующие органы.

Однако никто и пальцем не пошевелил, чтобы заняться отловом или отстрелом бродячих собак. Возможно, некоторые защитники прав животных предложение отстреливать бездомных четвероногих посчитают излишне жестоким.

В связи с этим, хотелось бы обратиться к ним с другим предложением: скажите об этом родителям 4-летней Фидан. Если совесть позволит, что-то сказать.

А властям Хачмазского района хотелось бы напомнить, что они ОБЯЗАНЫ заботиться о людях, а не давать волю собакам. В противном случае, халатное отношение к своим обязанностям чревато последствиями. Тем более, что в последнее время это кресло стало довольно шатким…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА