Над азербайджанцами проводят «халяльные» опыты с… кровью – 18 + -ВИДЕО

16:00 20 Июля 2018
Над азербайджанцами проводят «халяльные» опыты с… кровью  –  18 + -ВИДЕО
7060

Всегда считал, что самое главное правило в моей профессии – это быть искренним с читателем, ничего от него не скрывать. Так вот уважаемые, родные читатели, я не намерен больше этого скрывать: меня ежедневно преследует мысль, она не дает мне покоя. Подойдите поближе, скажу на ухо: мне кажется, что над нами проводят опыты. Только тихо. Никому не слова.

Не надо сразу оскорблять. Вы же не знаете причину такого умозаключения. А вот когда узнаете, спасибо мне скажете, что предупредил. А хотите, приведу факт? Пожалуйста:

Азербайджанский производитель продуктов питания Sehliyali провел не совсем обычную, если не сказать резче, акцию, призванную показать и доказать всему свету, что колбасные изделия этой фирмы производятся из «халяльного» мяса.

С этой целью руководители фирмы не придумали ничего лучше, чем собрать журналистов и... продемонстрировать им вживую процесс забоя - на новейшем оборудовании, с самым натуральным кровопусканием, а главное, конечно же, магическим заклинанием «бисмиллах», произнесенным в тот самый момент, когда нож аппарата отрезает голову обреченной жертвы.

Впрочем, нужно отдать уважаемой фирме должное: перед самым гвоздем программы предлагает покинуть помещение тем, у кого слабые нервы. То есть недостаточно сильных духом - в понимании обладателей определенной ментальности. Хотя не совсем понятно, каким образом предупреждают пользователей Интернета - потенциальных зрителей изображающего все это рекламного ролика, которые единогласно оценили эту сцену как дикость и варварство.

Но дело тут не ограничивается сугубо нравственной стороной, которая, по-видимому, для кого-то дело абстрактное и не стоящее внимания. Голова животного вставляется в специальное устройство, а затем видно, как брызжет кровь - все это представляет собой конкретное нарушение закона. С другой стороны, некоторые пользователи не без резона требуют показать им условия хранения мяса и производственный процесс выделки колбасных изделий, сертификат «халяльности» самого оборудования, отмечая, что эти факторы имеют не меньшее значение для того, чтобы признать конечную продукцию «халяльной». Кроме того, отмечается, что забитое животное в достаточно почтенном возрасте, о чем свидетельствуют длинные рога.

Теперь вы мне верите?

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА