Нацсовет по телевидению и радио назвал самые популярные телеканалы в Азербайджане

11:49 24 Июня 2020
Нацсовет по телевидению и радио назвал самые популярные телеканалы в Азербайджане
2058

В Азербайджане действует представительство международной компании «AGB Nielson», составляющей рейтинги телеканалов.

Как сообщили АПА в Национальном совете по телевидению и радио, подсчет численности аудитории проводится на основе мониторинга активности просмотра телевидения в 180 семьях – в основном абонентах кабельного телевидения.

Так как этот показатель значительно ниже показателя требуемого минимума (400-500 семей) стран с аналогичной численностью населения, он отрицательно влияет на качество измерений в Азербайджане.

Отмечается, что согласно рекомендациям международных аудиторских компаний, для проведения качественных телеизмерений в странах с численностью населения, аналогичных Азербайджану, требуется охватывающая 800-1000 семей измерительная панель. Тем не менее, с данными, полученными на основе долгосрочных наблюдений можно дать общую оценку просмотра телевидения.

Согласно информации, в 2019 году в период с 7 утра до полуночи просмотр телеканалов составил 3 часа 46 минут, что делает его идентичным мировым показателям.

2 часа 14 минут времени от общего просмотра телевидения пришлось на просмотр телевизионных каналов (ATV, Xəzər, ARB, Space, İTV, Real, Lider), а 1 час 32 минуты – на просмотр зарубежных телевизионных каналов и местных каналов, по которым агентство не проводило измерения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА