На Ясамальском кладбище пронумеровано 1 200 могил

12:13 23 Августа 2019
На Ясамальском кладбище пронумеровано 1 200 могил
562

Нумеровать могилы на Ясамальском кладбище начали еще 13 августа.

Об этом Oxu.Az сообщили в муниципалитете района, передает Vesti.az .

По информации, Ясамальское кладбище поделено на секции:

"Как вы знаете, Ясамальское кладбище является крупнейшим в столице. 4 декабря 2018 года оно было передано территориальному муниципалитету согласно "Правилам закладки и управления кладбищами".

Процесс нумерации могил уже начался. С учетом наличия нескольких входов с 13 августа территория кладбища поделена на девять секций. На одних секциях располагаются по 10 тысяч могил, на других - от 10 до 20 тысяч.

В целом номера уже присвоены 231 могильному участку, заранее приобретенному и огороженному (в целом около 1 200 могил). Пронумерованы будут все могилы".

Было отмечено, что информация о пронумерованных могилах будет представлена в электронном виде:

"Есть заброшенные могилы, надписи на надгробьях которых стерты. Мы восстановим данные покойных (имя, фамилия, отчество, даты рождения и смерти) и составим соответствующий список. На дощечке возле номера могильного участка будут указаны номер секции, могилы, кто на этом участке похоронен и сколько еще здесь может быть могил".

Этот процесс также упростит задачу людям, которые забыли или не знают, где похоронены их близкие:

"Есть те, кто не живет здесь и долгое время не посещал могилы своих родных, они постепенно забывают места их захоронения. Систематизация могил решит эту проблему.

На Ясамальском кладбище миллионы могил. Все работы планируется завершить в течение двух лет".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА