На месте разрушенных Арменией жилых зданий в Гяндже будут созданы мемориальные комплексы

01:50 08 Января 2021
На месте разрушенных Арменией жилых зданий в Гяндже будут созданы мемориальные комплексы
664

"Разрушение Арменией баллистическими ракетами жилых зданий в Гяндже и факт гибели в результате этого большого числа людей еще раз продемонстрировали всему миру армянский вандализм".

Как сообщает АПА , об этом заявил 6 января президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на совещании в видеоформате, посвященном итогам 2020 года.

Глава государства отметил, что эти дома должны быть отстроены заново: "Но считаю, что не на том же месте - эти места должны превратиться в мемориальные комплексы. Думаю, что мы уже должны приступить там к работам по очистке, потому что определенное время эти места оставались в разрушенном состоянии, чтобы иностранные журналисты, а также представители дипломатических миссий своими глазами увидели там зверства армян. Можно сказать, все ведущие средства массовой информации мира отразили в своих видеорепортажах эту чудовищную картину. А сейчас необходимо дать старт работам по очистке на территориях разрушенных многоквартирных домов в Гяндже. Окажите помощь местным исполнительным органам и подготовьте проекты. Там должен быть мемориальный комплекс, чтобы никто не забывал наших шехидов, мы должны увековечить их светлую память".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА