На каких пляжах Абшерона не советуют купаться? - СПИСОК

16:35 04 Июня 2019
На каких пляжах Абшерона не советуют купаться? - СПИСОК
352

Не рекомендуется купаться на пляжах Тюркан, Говсан, Ших, Сахиль, а также пляжах Сумгайыта.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az, об этом сообщил журналистам начальник Управления каспийского комплексного экологического мониторинга Арастун Гасанов.

По его словам, в связи с открытием пляжного сезона сотрудники Управления каспийского комплексного экологического мониторинга Минэкологии и природных ресурсов совместно с представителями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинги, взяли образцы морской воды, провели микробиологический анализ:

«Согласно результатам анализов, количество вредных веществ на пляжах Тюркан Хазарского района, Говсан Сураханского района, Ших Сабаильского района, Сахиль Гарадагского района и на пляжах Сумгайыта превышает норму. По этой причине гражданам не рекомендуется пользоваться этими пляжами».

Он также перечислил пляжи, на которых можно купатья без ограничения:

«Согласно результатам анализов, можно купаться на пляжах Бильгя, Мардакян, Нардаран, Новханы, Пиршаги, Загульба, Шувелян и Бузовна».

А.Гасанов отметил, что в настоящее время на северном и южном побережьях Каспия проводятся мониторинги, проводится анализ образцов воды и донных отложений.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА