На границе Азербайджана появятся новые установки

14:38 26 Августа 2019
На границе Азербайджана появятся новые установки
332

Стало известно, когда в Азербайджане будет внедрена система радиолокационного метеорологического наблюдения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Oxu.Az, представитель компании Baron Сергей Брайл отметил, что согласно договору, заключенному между компанией и Национальным департаментом гидрометеорологии, допплеровские радары будут доставлены в Азербайджан к концу года.

"Установка радаров будет полностью завершена в первом квартале 2020 года. Радиус действия радара составляет 250 километров, высота - шесть километров.

Для внедрения системы радиолокационного метеорологического наблюдения за территорией всей страны необходимо провести тщательные расчеты. Говоря о 250 км, мы имеем в виду и море. Поэтому устройства должны быть установлены и на берегу Каспия. Необходимо разместить радары и на границе с соседними странами, чтобы видеть поступающие оттуда воздушные массы. На все это требуется много времени", - сказал представитель компании.

По его словам, радар будет протестирован в Азербайджане в сентябре:

"Затем мы проведем тренинги с участием специалистов и метеорологов, чтобы научить их читать данные радара. После введения в эксплуатацию мы также научим их читать реальные данные".

Другой представитель компании Baron Брайан Беллев сказал, что система радиолокационного наблюдения очень эффективна в метеорологии:

"Одной из основных функций этой системы является своевременное оповещение общественности о природных явлениях. Это наиболее современная технология, которая позволяет получить самые точные данные о погоде".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА