На дорогах Баку «загнанных животных» не пристреливают – ЛЮБОВЬ ГОСВЕДОМСТВ К «ПОЛОСАТЫМ» МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ СМЕРТЬЮ - ВИДЕО

13:34 27 Декабря 2019
На дорогах Баку «загнанных животных» не пристреливают – ЛЮБОВЬ ГОСВЕДОМСТВ К «ПОЛОСАТЫМ» МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ СМЕРТЬЮ - ВИДЕО
1972

Глядя на наши дороги, воленс-неволенс, как говорил незабвенный Остап Бендер, на ум приходит персонаж из бессмертного произведения Гоголя «Ревизор» Тяпкин-Ляпкин. Довольно суетливый герой брался за все, но делал всю работу из вон рук плохо. Со временем имя этого литературного персонажа стало нарицательным.

Судя по тому, что мы наблюдаем сегодня на дорогах Баку наши госструктуры в лицах Бакинского транспортного агентства, агентства автомобильных дорог Азербайджана слишком уж увлеклись вышеупомянутой комедией Гоголя. Причем, все свое внимание они акцентировали на «бурной» деятельности Тяпкина-Ляпкина. И, как результат, у нас порой на дорогах работы ведутся по принципу «тяп-ляп».

Наглядным примером «тяп-ляпства» наших структур является отнюдь не радующая глаз картина, которая предстает перед взором пешеходов и водителей на улице Мир Джалала в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщает Avtosfer.az, на вышеупомянутой улице был расчерчен пешеходный переход, в простонародье именуемый «зеброй». И все бы ничего, если не призрак злосчастного Тяпкина- Ляпкина. Дело в том, что «старая зебра», которая находится неподалеку от новой, не стерта.

В результате, возникает путаница. Пешеходы продолжают переходить дорогу по старому пешеходному переходу, что приводит к, мягко говоря, недопониманию между пешеходами и водителями. И это повторяется на протяжении всей улицы.

Представляем вам видео, снятое на данном участке улицы.

Надеемся, что соответствующие структуры отреагируют на данный вопрос и проблема найдет свое решение.

И, напоследок, соответствующим структурам хотелось бы напомнить расхожее выражение: «Загнанных лошадей пристреливают». Правда, в данном случае речь идет о «зебре», и нет никакой надобности в стрельбе. Достаточно просто стереть ее…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА