На Абшероне орудует мафия под кодовым названием «Дача»- ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ

17:00 14 Июля 2018
На Абшероне орудует мафия под кодовым названием «Дача»- ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
12080

Меня удивляет поведение отдельных инвидиумов нашего общества. Порой удивительное, порой необъяснимое поведение. Только просьба к вам - не удивляйтесь.

Вот обратился в нашу редакцию постоянный читатель, которому Вседержитель ниспослал дачу в массиве поблизости от тихого когда-то абшеронского селения Кюрдаханы. Уже который год наш читатель становится свидетелем кражи песка, остро необходимого кому-то для строительства. Если раньше «народные умельцы» крали песок с пляжей, то теперь уже перешли к реализации целой операции под кодовым названием «Дача». Действуя при этом по старому как мир и нехитрому принципу: бери, что плохо лежит.

Под покровом ночи они подгоняют грузовики (или другой подручный транспорт), загодя тушат фары, и приступают к операции. Просыпаешься утром, а…нет песка, след простыл. Иди теперь ищи ветра в поле.

Ну, сами подумайте, зачем платить за мешки с песком деньги, если его можно бесплатно накопать на пляжах или же своровать с расположенных вблизи пляжей дачах.

Как бороться с этим явлением в удивительной стране с удивительными чиновниками? Ввести уголовную ответственность? А ведь введение этой самой уголовной ответственности приведет к еще большей криминализации данного сегмента, появятся третьи лица, которые будут выступать посредниками в воровстве песка и т.д. Одним словом, ничего хорошего из данной затеи не выйдет.

Сегодня власти имеют на руках Кодекс об административных правонарушениях и согласно его статьям, нарушители экологического баланса, в том числе и те, кто крадет песок с пляжей, привлекаются к административной ответственности и к выплате штрафов, считая, что этого вполне достаточно. Ведь за воровство установлены крупные штрафы. Так, для физических лиц предусмотрен штраф в размере 600-1000 манатов, для должностных лиц размер штрафа составляет 1200-2000 манатов, а для юридических лиц - 5000-6000 манатов.

В начале просили наших читателей не удивляться. Ну, как вы мне объясните кражу песка для строительства, который как оказалось, не совсем приемлем для этого самого строительства? Песок, вывезенный с побережья моря, не годится для строительства, по той простой причине, что в его составе много соли. При строительстве соль отмывают, только потом этот песок используется. А это долгий процесс. Ну, опять же мы ведь удивительные…

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА