Мы рискуем вновь наступить на одни и те же грабли – ТАК ЗАРАЗА НЕ ОТСТАНЕТ – ФОТОФАКТ

15:30 27 Июля 2020
Мы рискуем вновь наступить на одни и те же грабли – ТАК ЗАРАЗА НЕ ОТСТАНЕТ – ФОТОФАКТ
6204

Некоторые эксперты утверждали и продолжают оставаться при своем мнении, что после коронавируса мир уже не будет прежним. Не знаю, как насчет всего мира, но в Азербайджане некоторые изменения уже заметны. И это еще с учетом того, что коронавирусная эпопея еще не завершена.

Говоря об изменениях, имеется в виду, что уже нет того ажиотажа, то паники, которую мы наблюдали месяц-два назад. В настоящее время все успокоились, более или менее привыкли к невольному заточению в стенах своих квартир и домов. И пугающих разговоров о смертельном вирусе поубавилось. То ли мы устали от «короны», то ли она устала от нас, но факт налицо: на вирусном фронте наблюдается затишье.

Да и статистические данные за последнюю неделю (исключая вчерашние данные – ред.) о числе заразивших и вылечившихся в Азербайджане дали надежду, что пандемия отступает, и с такими темпами через несколько недель зараза навсегда покинет нашу гостеприимную страну.

Но, судя по всему, мы слишком рано расслабились. Однажды это уже обошлось нам дорого. Правительство ослабило карантинный режим, народ высыпал на улицу, и спустя некоторое время число инфицированных стало зашкаливать. Пришлось начинать все сначала.

Не хочется быть пессимистом, но весьма возможно, что мы рискуем вновь наступить на одни и те же грабли. И на эти горестные думы есть все основания.

Взгляните на эту фотографию, сделанную в автобусе №165 в утренние часы, и распространенную в социальных сетях. Несмотря на усиленный режим карантина, пассажиры в автобусе напоминают сельдей в бочке.

Да, у всех на лицах есть медицинские маски, но о социальном расстоянии, которое является одной из мер предосторожности, и речи быть не может. Тут не то 2 метрами, а сантиметрами между людьми не пахнет.

И на сей раз, простые граждане ни в чем не виноваты. Люди пользуются своим законным правом покидать свои дома на три часа, и они вольны тратить свое время, как им заблагорассудится.

А вот к руководству Бакинского транспортного транспорта есть претензии. Хотя бы в период пандемии, можно было запустить большее количество автобусов, дабы избежать такой ситуации. Или там тоже расслабились?

Одним словом, не хочется портить людям настроение, но, как говорится, «Платон мне друг, но истина дороже». При таком раскладе кривая количества инфицированных вновь поползет вверх. Так что, может к «короне» мы и привыкли, но особых изменений у нас все же нет. Как отдельные чиновники относились халатно к своей работе, так и продолжают в таком же духе. Есть пандемия или ее нет, они идут своим путем…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА