Мы не боимся - КОГДА ЗВУКИ ВЫСТРЕЛОВ ЗАТИХАЮТ, ЖИТЕЛИ АГДАМСКОГО СЕЛА ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ-ВИДЕО

13:00 16 Октября 2020
Мы не боимся - КОГДА ЗВУКИ ВЫСТРЕЛОВ ЗАТИХАЮТ, ЖИТЕЛИ АГДАМСКОГО СЕЛА ВОЗВРАЩАЮТСЯ К ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ-ВИДЕО
204

Вооруженные силы Армении продолжают вести военные действия, грубо нарушая режим гуманитарного прекращения огня.

Как сообщает местное бюро Apa TV, армяне, оказавшись беспомощными перед мощью азербайджанской армии, пытаются выместить на мирном населении горечь поражения, подвергая артиллерийскому обстрелу населенные пункты и гражданское население.

Салим Джафаров родом из оккупированного села Сарчалы. 27 лет он является вынужденным переселенцем в селе Афатлы Агдамского района. Один из последних снарядов, выпущенных армянами, попал во двор его дома. По счастливой случайности никто из домочадцев не пострадал.

Жена Салима Джафарова Гюльтекин Алиева сказала: «Мы не боимся, сколько бы они не стреляли. Все окна нашего дома разбиты, но нас все равно не испугать. Желаем победы нашей армии».

Жители села рассказывают, что во время обстрела укрываются в убежище во дворе своих домов. После того, как звуки выстрелов затихают, они снова возвращаются к обычной жизни:

- Когда ситуация ухудшается, мы прячемся здесь. Бывало, что мы даже здесь обедали, никуда не уходили. Дай бог здоровья нашей армии, мы гордимся ею.

- Все занимаются своими делами. Мы полагаемся на нашу армию и нашего Президента. Какие могут быть еще проблемы, все заняты своим делом.

- Для нас все идет как прежде. Нет никаких проблем. Мы ничего не боимся, потому что у нас сильная армия. Она – наша опора. А армяне пусть лучше о себе пекутся.

Несмотря на то, что был объявлен режим прекращения огня, до сих пор раздаются звуки выпущенных врагом снарядов. Во время наших съемок обстрел села и других населенных пунктов армянами продолжался.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА