"Мы довели наши требования и пожелания до внимания сопредседателей"

12:51 18 Октября 2019
"Мы довели наши требования и пожелания до внимания сопредседателей"
358

«Заявление президента Ильхама Алиева в международном дискуссионном клубе «Валдай» «Карабах это Азербайджан и восклицательный знак!» - еще раз показало то, что нагорно-карабахский вопрос находится на повестке и день нашего возвращения на наши земли близок».

Как сообщает АПА , об этом во время круглого стола на тему «Карабах это Азербайджан и восклицательный знак!» в Центре анализа международных отношений (ЦАМО) сказал председатель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев.

Т.Гянджалиев отметил, что община продолжает активно действовать:

«И в стране, и за рубежом у нас бывают интенсивные переговоры. Уже второй раз мы встречаемся с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Последняя встреча состоялась вчера. Сразу после нашей встречи сопредседатели сделали заявление. В заявлении отмечено, что они встретились и с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха. Указание в заявлении нашей общины как заинтересованной стороны конфликта, а также двойное упоминание в заявлении сопредседателей за один год и противопоставление нашей общины в качестве заинтересованной стороны армянским ложным утверждениям и аргументам показывает, что ложное утверждение армян не принимается. Мы в качестве заинтересованной стороны конфликта существуем, поэтому встреча сопредседателей с нами стала причиной большой обеспокоенности особенно у сепаратистов Нагорного Карабаха. Выдвигая различные причины и утверждения, они не могут переварить упоминание сопредседателями в своем заявлении нашей общины».

Председатель общины отметил, что мы должны более активно участвовать в информационной войне, переговорах, обсуждениях:

«Вчера мы передали сопредседателям все наши требования, пожелания. Отметили, что неоднократно обращались к армянской общине для встречи и диалога. Минская группа ОБСЕ также неоднократно передавала им это сообщение. Но армянская община до сих пор не отреагировала на встречу с нами. Вся международная общественность признает, что в итоге в Карабахском регионе Азербайджана две общины должны жить вместе. И армянская община прекрасно понимает это. Но то, что они не хотят жить вместе с нами, говорит именно об их неконструктивных намерениях. Мы открыто поставили этот вопрос перед сопредседателями, если в прошлом они жили вместе с нами в рамках территориальной целостности Азербайджана, почему они отказались строить обычный диалог? Это еще раз свидетельствует о неконструктивной позиции руководства Армении и сепаратистского режима и о том, что они являются агрессорами».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА