МВД: Задержание Керамета Беюкчеля также направлено на обеспечение его личной безопасности и здоровья

00:07 19 Августа 2020
МВД: Задержание Керамета Беюкчеля также направлено на обеспечение его личной безопасности и здоровья
2357

Министерство внутренних дел отреагировало на распространенную в социальных сетях информацию о задержании писателя Керамета Беюкчеля за негативные высказывания в адрес руководящих лиц республики.

Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел, полковник полиции Эхсан Захидов в ответ на запрос АПА отметил, что информация, распространяемая в социальных сетях, необоснованна:

"Как сообщалось, Керамет Беюкчель был задержан на основании жалоб соседей и владельца дома, в котором он проживал. Кроме того, задержание Керамета Беюкчеля также направлено на обеспечение его личной безопасности и здоровья. Так, в последние дни поведение Керамета Беюкчеля в социальных сетях в состоянии алкогольного опьянения, создало у пользователей и близких мысль о том, что он в конечном итоге покончит жизнь самоубийством.

В социальных сетях также можно встретить комментарии по этому поводу. Друзья и подписчики были обеспокоены возможностью попытки самоубийства. Звучали призывы об оказании ему помощи. Поэтому задержание Керамета Беюкчеля не только связано с жалобами на него, но преследует также цель обеспечить его личную безопасность и здоровье».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА