МВД Азербайджана сделало предупреждение СМИ в связи с убийством Нармин

17:37 11 Января 2020
МВД Азербайджана сделало предупреждение СМИ в связи с убийством Нармин
3520

Министерство внутренних дел предупредило представителей СМИ.

Как сообщает Vesti.az , начальник пресс-службы, полковник полиции Эхсан Захидов, обращаясь к представителям СМИ, призвал их осуществлять свою деятельность в соответствии с законом, не использовать неточную, непроверенную информацию.

Он отметил, что, несмотря на раскрытие убийства, совершенного в Товузском районе, установление лица, подозреваемого в совершении преступления, распространение в связи с этим официальной информации со стороны Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел, некоторые новостные сайты, отдельные пользователи социальных сетей, лица, называющие себя экспертами по правам человека, игнорируют официальную информацию, распространяемую авторитетными структурами государства, не дожидаясь завершения расследования, тиражируют свои версии, предложения в связи с убийством, различные слухи:

«Такие люди не понимают, что распространяя выдумки, необоснованную информацию, они наносят прежде всего моральный и психологический ущерб семье, близким убитой. Они любыми способами, обманом привлекают читателей на свои сайты с очень низкой аудиторией, на свои страницы в социальных сетях, что полностью противоречит как Закону «О СМИ», так и журналистской этике.

Поэтому я, как представитель МВД, предупреждаю тех, кто предоставляет общественности выдуманную информацию, слухи с целью искусственного рейтинга: не злоупотребляйте установившейся в нашей стране свободой массовой информации и правами журналиста, воздерживайтесь от незаконных действий, наносящих людям моральный вред и направленных на формирование у них недоверия к правоохранительной политике государства.

В то же время не следует использовать непроверенные, необоснованные и фиктивные новости, наносящие урон деловому имиджу, авторитету органов внутренних дел, осуществляемой им оперативно-следственной деятельности. В противном случае в отношении авторов таких статей, новостей и распространяющих их средств массовой информации будут приняты необходимые меры в соответствии с требованиями законодательства».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА