«Молодежь в Баку еще выдерживает, но что делать пожилым людям» -  ЗАДЫХАЕМСЯ! – ВИДЕО

18:55 20 Сентября 2019
«Молодежь в Баку еще выдерживает, но что делать пожилым людям» -  ЗАДЫХАЕМСЯ! – ВИДЕО
2032

Установившиеся теплые погодные условия вновь актуализировали вопрос работы кондиционеров в транспорте, особенно, в автобусах. И хотя на некоторых маршрутных линиях таких проблем нет, тем не менее, охладительные системы в большинстве автобусов отсутствуют. Больше всех страдает от этой проблемы простой народ.

«Автобусы с протяженным маршрутом кондиционерами не оснащены. Было бы совсем неплохо, если бы немного постарались, потрудились и установили кондиционеры в старых автобусах»…

«На самом деле очень тяжело. Молодежь еще выдерживает, но что делать пожилым людям, беременным женщинам, людям с больным сердцем? Об этом тоже надо думать, ведь эти люди мучаются в транспорте»…

Опрос, проведенный работниками АПА Тв, позволяет сделать вывод, что в автобусах, функционирующих в Баку и бакинских поселках, данная проблема существует. В большинстве автобусов отсутствие кондиционеров приводит к слабости, нехватке воздуха, распространению вокруг неприятного запаха пота.

Интересно, что водители полностью солидарны с пассажирами в этом вопросе и утверждают, что такая ситуация негативно отражается и на их режиме работы, концентрации внимания и терпеливости: «В жару работать трудно. Если бы в автобусах работали кондиционеры, было бы намного легче и нам, и пассажирам. Мы вынуждены ехать с открытыми дверями автобуса, это опасно, создает сложности».

За разъяснением АПА Тв обратилось в Бакинское транспортное агентство.

Пресс- секретарь агентства Маис Агаев поделился информацией, способной остудить гнев недовольного населения: «В автобусах, где отсутствуют охладительные системы, технические параметры не отвечают необходимым требованиям. С этой точки зрения, установка кондиционеров в этих автобусах не целесообразна. В целом, существует необходимость замены старых автобусов новыми. В этом году начнется поэтапный ввоз в столицу 300 новых автобусов, оснащенных современными вентиляционными, охладительными и отопительными системами».

У проблемы есть и оборотная сторона. Так, не во всех действующих в столице автобусах отсутствуют кондиционеры. В отличие от тех водителей, которые поддержали пассажиров, мучающихся от жары, водители автобусов с работающими кондиционерами предпочитают жару:

«Я часто видел и такое, что в автобусах, где есть кондиционеры, они отключены. И причину никто не называет», - сказал он.

М.Агаев заверил, что каждая жалоба, поступающая от граждан, отдельно рассматривается, а в отношении вышеуказанных водителей со стороны БТА принимаются соответствующие меры: «Иногда, причина, по которой отключена охладительная система, не связана с водителем. В самом автобусе могут быть какие-то неполадки или недостатки. Из-за этого в работе кондиционеров возможен короткий перерыв. В таком случае, автобус немедленно возвращается на предприятие, где проблема устраняется. Но в некоторых случаях, водители намеренно не включают кондиционеры, и такие ситуации мы расследуем».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА