Минздрав Азербайджана о том, почему зараженный коронавирусом остался незамеченным

10:47 27 Февраля 2020
Минздрав Азербайджана о том, почему зараженный коронавирусом остался незамеченным
2832

Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики и Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию провели немедленное расследование на основе информации об обнаружении COVID-19 у гражданина Грузии, который прибыл из Ирана и въехал в Азербайджан 25 февраля.

Как передает Vesti.az , в ходе проверки были подвергнуты тщательному анализу видеокадры его прохода через таможенно-пропускной пост в Астаре. Было установлено, что температура тела гражданина Грузии была в пределах нормы. Не было также выявлено никаких признаков подозрений по ухудшению состояния его здоровья.

Возможно, что в соответствии с характером заболевания симптомы заболевания появились в течение 10-12 часов в дороге до границы с Грузией. Таким образом, инкубационный период вируса составляет до 14 дней, в течение которых симптомы заболевания могут оставаться скрытыми.

Все лица, контактирующие с гражданами Грузии, пересекающими государственную границу, в том числе таможенный, пограничный и медицинский персонал, были определены и находятся под медицинским наблюдением.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА