Минобразования Азербайджана: "За ноябрь было сделано 322 обращения в связи с нострификацией"

12:04 09 Декабря 2020
Минобразования Азербайджана: "За ноябрь было сделано 322 обращения в связи с нострификацией"
1323

В течение ноября 2020 года в Агентство по обеспечению качества образования обратились 322 гражданина в связи с признанием квалификации, полученной ими в зарубежных высших учебных заведениях.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства Образования, положительное решение принято в отношении 219 человек, остальные 103 обращения были отклонены. Причина – неуплата требуемой тем или иным зарубежным вузом учебной нагрузки за минимальный срок обучения или же несоответствие языка обучения.

Вместе с тем преобладали обращения лиц, окончивших университеты в странах СНГ, Грузии и Турции. Согласно статистике, больше всего заявок пришло от людей, окончивших такие специальности, как юриспруденция, бизнес-администрирование, медицина, образовательные науки, экономика и др.

Отметим, что в настоящее время признание и определение эквивалентности (нострификация) специальностей в сфере высшего образования иностранных государств на территории Азербайджана регулируется постановлением №64 от 13 мая 2003 года Кабинета Министров.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА