Минобразования Азербайджана решило финансовую проблему военнослужащего - ФОТО

13:42 15 Декабря 2020
Минобразования Азербайджана решило финансовую проблему военнослужащего - ФОТО
1924

Видеообращение военнослужащего Азербайджанской Армии Новрузова Руфата Юнис оглу, опубликованное на днях в социальных сетях, было рассмотрено Министерством Образования и дано соответствующее поручение для положительного решения данного вопроса.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе ведомства, 10 сентября 2020 года агент хозяйственной группы территориального финансового расчетного центра №8 города Ходжалы Руфат Новрузов обратился к начальнику отдела №8 Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в связи с неоплачиваемым шестимесячным отпуском.

На основании подписанного соответствующего приказа (скриншоты прилагаются) с 10 сентября 2020 года Р. Новрузову предоставлен 6-месячный неоплачиваемый отпуск (в связи с семейными обстоятельствами).

Затем Р. Новрузов был призван в ряды национальной армии для участия в боях за территориальную целостность Азербайджана. Однако из-за того, что он находился в неоплачиваемом отпуске, заработанная плата не была выплачена в период военной службы.

Мужество и героизм, проявленные Р. Новрузовым в Отечественной войне, высоко оценило Минобразования. Руководством ведомства было принято решение оказать ему финансовую помощь в размере 3-месячной зарплаты, выплатив сумму из бюджета профсоюза работников образования.

Отметим, что работники образования, героически сражавшиеся за Родину, находятся под пристальным вниманием министерства. В этом направлении со стороны ведомства предпринимаются соответствующие шаги.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА