Минобразования Азербайджана обратилось к гражданам

16:31 18 Сентября 2020
Минобразования Азербайджана обратилось к гражданам
5224

С 15 сентября в Азербайджане начался 2020-2021 учебный год. В связи с пандемией COVID-19 занятия проводятся как в очной, так и дистанционной форме. Согласно установленным правилам, I-IV классы начали учебный год в очной и дистанционной формах, V-XI – только в дистанционной.


Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства образования, организация в 2020-2021 учебном году в общеобразовательных учреждениях учебного и учебно-воспитательного процесса в период карантина осуществляется на основании соответствующего постановления Кабинета министров.

Так, в школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района занятия проводятся 2 раза в неделю, а в других городах и районах - 3 раза.
Однако в социальных сетях прошла информация, что в некоторых частных общеобразовательных учреждениях занятия проводятся 5 раз в неделю в очной форме. А это, в свою очередь, является несоблюдением соответствующих постановлений Кабмина в связи с организацией обучения.

Вместе с тем, все вопросы, связанные с организацией обучения в учебных заведениях, находятся под контролем Минобразования. В случае подтверждения данного факта, будут приняты соответствующие меры.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА