Минэкологии Азербайджана: "Заключение по строительным проектам будет принято после согласия населения"

17:59 20 Декабря 2019
Минэкологии Азербайджана: "Заключение по строительным проектам будет принято после согласия населения"
424

«Экологическое заключение по всем требуемым строительным проектам будет принято после общественного слушания». Как сообщает Vesti.az, об этом на пресс-конференции на тему «Роль общественных слушаний в обеспечении прозрачности и информированности населения» заявил начальник Управления государственной экспертизы Министерства экологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров.

«Сегодня наша задача состоит в том, чтобы все строительные проекты, сферы производства и другие, являющиеся объектом экспертизы, были оценены общественностью и заинтересованными сторонами. Поэтому уже продолжительный период Управление раз в месяц, с целью объективной оценки обеспечения прозрачности и информированности населения, проводит общественное слушание. В них принимают участие стороны, представляющие проекты, муниципалитеты, исполнительные власти районов, представители неправительственных организаций, эксперты, жители и СМИ», - сказал М. Ганбаров.

Информация о времени и месте проведения общественных слушаний, по словам начальника Управления, будет размещена на официальном сайте министерства.

«Наша цель заключается в том, чтобы население было своевременно проинформировано обо всех видах строительных работ, влияющих на экологическую обстановку в стране, а также принимало участие в организуемых нами дискуссиях, объективно и прозрачно подходило к вынесению решения. Наша должностная обязанность состоит в том, что независимо от важности все направляемые на экспертизу строительные объекты отвечали экологическим требованиям. К примеру, при необходимости вырубки зеленых насаждений на их месте было бы посажено еще большее количество деревьев», - пояснил М. Ганбаров.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА