МЭПР Азербайджана наказало любителей незаконной охоты - ФОТО

11:49 03 Февраля 2021
МЭПР Азербайджана наказало любителей незаконной охоты - ФОТО
915

В ходе очередных контрольных мероприятий, проведенных с 25 по 31 января 2021 года сотрудниками Государственной службы экологической безопасности, направленных на предотвращение случаев незаконной ловли рыбы, на побережье Каспийского моря Баку и Нефтчалинского района, в Шамкирском водохранилище, на Куре, во внутренних водных бассейнах Агджабединского района были задержаны браконьеры.

Как сообщил Vesti.az официальный представитель Госслужбы Бахруз Мамедов, в ходе расследования выяснилось, что незаконной рыбалкой занимались житель Евлахского района Ариф Искендеров, жители Нефтчалинского района Ровшан Султанов, Замин Нагиев, Эльвин Гулиев, Мурад Мамедов, Захид Ахмедов и Таги Тагиев. В отношении нарушителей были составлены протоколы и приняты соответствующие меры.

«При поддержке Союза рыбаков Азербайджана и волонтеров мероприятия были также проведены и во внутренних водных бассейнах на территории Мингячевирского водохранилища, главного Ширванского коллектора и Билясуварского района. В общей сложности было изъято более 1800 метров синтетических сетей и другого незаконного охотничьего инвентаря. Задержаны и оштрафованы житель Агджабединского района Эльшад Мирзоев и житель Баку Азер Гулиев. Наряду с незаконной ловлей рыбы они пытались охотиться на птиц на несанкционированных территориях», - пояснил Б. Мамедов.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА