Мечта покойной матери Фаризы пока не исполнилась  

12:47 15 Июня 2019
Мечта покойной матери Фаризы пока не исполнилась  
406

Как ранее cообщал Vesti.az , скончалась мать Фаризы, трагически погибшей 20 января (супруги-шехиды Ильхам и Фариза), Бахда ханум. Её внезапная смерть вызвала большую скорбь у общественности.

Брат шехида Ильхама Аллахвердиева Эльхан Аллахвердиев рассказал Moderator.az, что в последнее время Бахда Ханум страдала от различных заболеваний, приведших к смерти:

«Бахда ханум скончалась вчера, и мы похоронили ее на Мехтиабадском кладбище. У нее был сахарный диабет и другие заболевания. Возраст тоже сказался, не смогла победить болезнь. В целом, проблемы со здоровьем у нее начались после смерти Фаризы и Ильхама. Я видел ее за 20 дней до того, а потом она слегла. Не хотела кого-то беспокоить. Наверное, судьба. Allah rəhmət eləsin!».

Ранее в интервью местным СМИ Бахда ханум сказала, что желает исполнения своей мечты, связанной с Иьхамом и Фаризой.

«Каждый год 14 февраля в мое сердце как- будто вонзается нож. 30 июня -в день рождения Фаризы - журналист Аваз Зейналлы сказал, что этот день будет отмечаться , как День влюбленных в Азербайджане. Но сегодняшнюю молодежь это не интересует. Я бы очень хотела, чтобы эту дату государство утвердило, как День влюбленных. Мы все умрем, хотя бы пусть этот день останется в истории».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА