МЧС Азербайджана провело заседание по случаю 14-ой годовщины - ФОТО

16:27 16 Декабря 2019
МЧС Азербайджана провело заседание по случаю 14-ой годовщины - ФОТО
636

16 декабря в административном здании Министерства по чрезвычайным ситуациям состоялось торжественное заседание по случаю 14-й годовщины создания Министерства Азербайджанской Республики и профессионального праздника работников.

Как сообщили АПА в МЧС, сначала коллектив Министерства во главе с министром по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковником Кямаледдином Гейдаровым, посетил Аллею почетного захоронения, почтил память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, возложил к могиле венок и цветы.

Коллектив также почтил память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложили цветы к могиле. Затем они посетили Аллею шехидов, где почтили память сыновей Родины, погибших за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложили цветы к их могилам.

Затем в административном здании Министерства по чрезвычайным ситуациям состоялось торжественное заседание. Выступивший на заседании, которое началось после озвучивания государственного гимна, министр Кямаледдин Гейдаров поздравил личный состав с 14-й годовщиной создания Министерства по чрезвычайным ситуациям и профессиональным праздником, пожелал им успехов.

Кямаледдин Гейдаров рассказал о деятельности Министерства за прошедший период 2019 года и о проделанной работе. Он подчеркнул, что МЧС продолжило свою успешную деятельность по обеспечению безопасности населения и территорий страны и в текущем году. Министр сказал, что в отчетный период были приняты практические меры по укреплению материально-технической базы Министерства, повышению профессионального уровня сотрудников и усилению кадрового потенциала, обеспечены своевременное предупреждение чрезвычайных ситуаций и гибкое устранение их последствий, более профессиональное проведение работ по пожарной охране, оперативная и эффективная реакции на происшествия.

Говоря о страховании имущества от чрезвычайных ситуаций, министр сказал, что компенсация нанесенного ущерба от различных бедствий, в том числе пожара, землетрясений, селей и т.д. со стороны государства - это реальность Азербайджана, которая не имеет аналогов в мире. Это также является проявлением гуманистической политики, проводимой главой государства Ильхамом Алиевым. Он также довел до сведения большую работу, проводимую Фондом Гейдара Алиева в вопросы выплаты компенсации ущерба гражданам, а также предпринимателям. Вместе с тем министр посоветовал гражданам и предпринимателям застраховать свое имущество от стихийных и техногенных чрезвычайных ситуаций. Министр поручил соответствующим структурам провести соответственно закону необходимые мероприятия, отметил важность проведения просветительских работ в этой сфере для граждан и оказания им возможной поддержки. Кроме того, министр обратился к средствам массовой информации с просьбой не предоставлять необъективную, непроверенную информацию, служащую негативным целям, а освещать официальную позицию министерства, не умалять труд рискующих своей жизнью пожарных и спасателей, показывающих пример самоотверженности, а также помогать предотвращать возможную панику во время бедствий.

Затем министр по чрезвычайным ситуациям Кемаледдин Гейдаров напомнил, что все достижения являются результатом внимания и заботы президента страны, главнокомандующего Вооруженными Силами Азербайджана Ильхама Алиева, продолжающего и развивающего политический курс, определенный основателем современного Азербайджанского государства, великим азербайджанцем, лидером Гейдаром Алиевым, и от имени личного состава министерства выразил глубокую благодарность главе государства за такое отношение к Министерству по чрезвычайным ситуациям. Он подчеркнул, что Министерство по чрезвычайным ситуациям и дальше будет упорно работать для обеспечения надежной защиты населения и территорий и оправдания высокого доверия, оказанного руководством страны.

Затем состоялось вручение наград группе сотрудников Министерства, удостоенных распоряжением президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева орденами и медалями, почетными званиями.

На заседании также была предоставлена информация о приказе министра по чрезвычайным ситуациям о мерах по поощрению отличившихся сотрудников службы.

В заключение от имени участников заседания было принято обращение к президенту Азербайджанской Республики, Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Ильхаму Алиеву.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА