Мать и сын встретились спустя 50 лет –  В 1988 ГОДУ ЭЛЬДАНИЗА УВЕЗЛИ В АРМЕНИЮ – ВИДЕО

17:06 16 Декабря 2019
Мать и сын встретились спустя 50 лет –  В 1988 ГОДУ ЭЛЬДАНИЗА УВЕЗЛИ В АРМЕНИЮ – ВИДЕО
14764

Эльданиз Мамедов (Армен), много лет назад усыновленный армянской семьей, после долгой разлуки встретился с родной матерью – Гандаб Ахмедовой. Как передает Vesti.az , встреча стала возможной, благодаря передаче «Ищу тебя».

Встреча состоялась в городе Ростов, где ныне проживает Эльданиз Мамедов. Эта трагическая история произошла 51 год назад.

Гандаб Ахмедова, 1954 года, в возрасте 14 лет была похищена родственником с целью женитьбы. За похищение и связь с несовершеннолетней родственник Г.Ахмедовой был осужден на восемь лет.

Спустя девять месяцев на свет появляется сын Г.Ахмедовой – Эльданиз. В метрике мальчика прописывают как Эльданиз Фамиль оглу Мамедов. Отметим, что девичья фамилия Гандаб ханум - Мамедова.

Однако, семья Гандаб ханум не желает признавать мальчика, и его сдают в дом ребенка. По достижению 4 лет, 1972 году мальчика усыновляет армянская семья. Так, Эльданиз получает новое имя – Армен.

В 1988 году армянская семья покидает Азербайджан и переезжает в Армению. В Армении Армен оканчивает колледж и проходит военную службу. Его этническая принадлежность держится втайне от всех. Лишь в момент смерти приемная мать открывает тайну рождения двоюродному брату Армена – Роберту, и поручает ему вывезти сына из страны.

Тем временем Гандаб ханум спустя некоторое время создает семью, но больше матерью так и не становится. Все это время Гандаб ханум продолжала поиски сына, но безрезультатно. В конце концов, Г.Ахмедова обращается в передачу «Ищу тебя», с помощью которой азербайджанская мать после полувековой разлуки встречается с сыном.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА