«Маленький человек», кусок хлеба и большая ошибка - ДЛЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА НЕТ НЕПРИКОСНОВЕННЫХ - ВИДЕО

21:49 22 Августа 2020
«Маленький человек», кусок хлеба и большая ошибка - ДЛЯ ИЛЬХАМА АЛИЕВА НЕТ НЕПРИКОСНОВЕННЫХ - ВИДЕО
16559

Видео свадьбы внучки бывшего главы Администрации президента Азербайджана, президента НАНА Рамиза Мехтиева вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Пользователи справедливо требовали наказать лиц, устроивших свадебную церемонию в нарушение требований введенного в стране особого карантинного режима. В связи с пандемией в стране сегодня отложены сотни свадеб. Десятки пар в стране сочетаются узами брака без всяких торжественных церемоний и свадебных пиршеств.

Между тем известные гости, принимавшие участие в свадебной церемонии, вместо того, чтобы принести хоть какие-то извинения, предпочли жесткую позицию, что еще больше подлило масла в огонь и вызвало шквал справедливой критики. По крайней мере, потому, что убеждение, что "закон не может распространяться на меня" или "вирус не может заразить меня", опираясь на одну и ту же логику, является проявлением невежества.

Интересно, что никто из гостей свадьбы, организованной в закрытом помещении, не использовал медицинскую маску. В то время как президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева неоднократно демонстрировали гражданам пример использования медицинской маски на мероприятиях в закрытых помещениях. Президент каждый раз заявляет о равенстве всех граждан перед законом, предупреждает, что перед законом никто не имеет иммунитета. Сам азербайджанский лидер и члены его семьи демонстрируют личный пример.

Результат протестов общественности не заставил себя долго ждать: зять академика Рамиза Мехтиева, экс-депутат Ильхам Алиев и его кум Ровшан Мустафаев сегодня предстали перед судом и были арестованы на 15 суток. Кроме того, правящая Партия "Ени Азербайджан" отреагировала на участие в этой свадьбе заместителя исполнительного секретаря партии Сиявуша Новрузова – ему был объявлен строгий выговор. Гости, распространившие фотографии и кадры со свадьбы также привлечены к ответственности.

Министерство внутренних дел сообщило о проведении дополнительного расследования в связи со свадьбой. Интересно, кто остальные гости, участвующие в этой свадьбе?

Ведь кому, как не Рамизу Мехтиеву не знать, что нарушение законов в столь напряженное для общества время противоречит традициям, принципам государственности.

Сиявуш Новрузов, один из руководителей правящей партии страны. Тот Новрузов, который заявляет в парламенте о необходимости ужесточения наказания против нарушителей правил карантина.

А омбудсмен... Ответственный за права человека...

А еще "маленький человек", академик Абель Магеррамов…

И все это-начало нового этапа. Нет, мы не говорим об этапе "трансформации" свадебных церемоний в собрания (toplantı). Свадьба остается свадьбой. Как для богатых, так и для бедных. Дом остается домом, как для богатых, так и для бедных. У каждого свое окружение, друзья, родня. По словам бывшего депутата Элтона Мамедова, каждому человеку свойственно желание "разделить кусок хлеба с близкими людьми, родственниками". Но и закон остается законом. Как для богатых, так и для бедных.

Что происходит, когда он не соблюдается?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА