Люди в спецодежде, масках и с молоком на улицах Баку  - СПАСИБО ИМ! – ФОТО

14:11 18 Апреля 2020
Люди в спецодежде, масках и с молоком на улицах Баку  - СПАСИБО ИМ! – ФОТО
2326

В соответствии с указом и распоряжениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, Исполнительная власть города Баку принимает дополнительные меры для дальнейшего усиления мероприятий по борьбе с пандемией коронавируса (COVID-19) во всех районах столицы.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе государственной структуры, наряду с медицинско-профилактическими мероприятиями, проводимыми с 18 апреля, Департамент жилищно-коммунального хозяйства Баку, сотрудники коммунально-хозяйственных служб районов столицы начали усиленные дезинфекционные работы в соответствии с рекомендациями специалистов-эпидемиологов, с использованием особой техники и учетом интенсивности и плотности движения на более, чем 150 основных проспектах и улицах города. Работа ведется согласно графику в центре и районах Баку с 05:00 утра.

Вместе с тем, в целях защиты населения и проведения дополнительных работ во время карантина к дезинфекционным мероприятиям по собственной инициативе присоединился личный состав Министерства внутренних дел. Было выделено восемь единиц техники. Кроме этого, к дезинфекции были привлечены еще три единицы техники, предоставленные Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Между тем, более двух тысяч сотрудников коммунальных служб столицы проводят медицинско-профилактические работы с дезинфицирующими аппаратами на тротуарах, обочинах дорог, парках и площадях, на уличных стоянках, перед объектами и придорожных магистралях. Как известно, они работают со специальными химическими средствами. Поэтому с целью защиты здоровья, сотрудники были обеспечены специальной защитной одеждой, масками, а также им были розданы молоко и айран.

Наряду с этими работами, два раза в день проводятся медицинско-профилактические и дезинфицирующие мероприятия в жилых зданиях, находящихся на балансе Департамента, местах общего пользования, в блоках и лестничных маршах, кабинах лифтов и вокруг них, на площадках, где размещены контейнеры для выброса бытовых отходов, во дворах и жилых кварталах, а также на спортивно-развлекательных снарядах.

В ИВ города Баку отметили, что медицинско-профилактические и дезинфекционные работы будут проводиться в усиленном режиме ежедневно.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА