"Лица, которые допустят ошибки, будут наказаны" - Джейхун Байрамов

13:37 11 Сентября 2019
"Лица, которые допустят ошибки, будут наказаны" - Джейхун Байрамов
206

«В некоторых случаях на местах не в полной мере следуют принятым нормативным правилам».

Как сообщает АПА , об этом на республиканской конференции работников в сфере образования сказал министр образования Джейхун Байрамов.

Министр выразил надежду, что эти вопросы не будут актуальными и не будут предметом для обсуждения в следующих учебных годах: «Хоть электронизация системы образования и уменьшила число негативных моментов, во время наблюдений в течение года подтвердилось наличие ряда негативных случаев».

Министр также отметил, что в этом году за допущенные ошибки в работе от должности отстранены 6 заведующих районными отделами образования, с ними расторгнуты трудовые соглашения:

«В отношении 10 заведующих районными отделами образования и 3 заведующих районными финансовыми учетными центрами за допущенные ими ошибки применены дисциплинарные меры. Расторгнуты трудовые соглашения с директорами 8 школ и заместителями директоров 6 школ. В отношении 29 директоров и 37 заместителей директоров применены дисциплинарные меры. Принято решение не продлевать трудовые соглашения с директорами 80 школ, чьи результаты постоянно были низкими. По 7 фактам собраны материалы и переданы в соответствующие органы для правовой оценки. Я думаю, к этому вопросу надо подходить серьезно. Лица, которые допустили эти ошибки, будут наказаны».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА